CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986
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CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986
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1986 CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986

1er Cru Classé

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L'avis des experts

94 / 100
SoDivin décembre - 2012
SoDivin
. Une couleur magnifique, ambrée, miel. Une densité incroyable. Le nez est de ‘essence de parfums. Le miel encore mais aussi les fruits confits. La bouche enfin, riche ++, crémeuse, ample et très longue. Un vin à se damner.
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93 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
(1998) Un merveilleux bouquet d'ananas, de noix fumées, le chèvrefeuille, et d'autres fleurs sortent du verre. En bouche, le vin est riche, avec l'essence d'abricots, ananas et autres fruits tropicaux. L'acidité est vive, en donnant la définition de grands vins et de clarté. La finale est douce, mielleuse, et long terme. Ce Sauternes est magnifiquement réalisé ; un de mes coups de cœur du millésime 1986.
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5 / 5
Michael Broadbent décembre - 1991
Michael Broadbent
Une amélioration par rapport à la précédente cuvée, léger style herbeux. En 1990: très doux, plein de corps et de saveur. Mon vin préféré lors d'une dégustation de 24 bouteilles de 1986. Plus récemment: dynamique, délicieux, «l'un des meilleurs Lafauries que j'ai goûté».
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87 / 100
Jean-Marc Quarin mars - 2006
Jean-Marc Quarin
 Couleur ambrée. Nez discret, fruité, crémeux, épicé, avec un peu de safran, camphré. Le vin possède une bouche crémeuse associée à une forte présence camphrée qui tend à la taniser. J'en avais un bien meilleur souvenir.
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Millésime Vin  1986
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Lafaurie Peyraguey
Château Lafaurie Peyraguey
Château Lafaurie-Peyraguey Vin 1er Cru Classé de Sauternes. Château Lafaurie-Peyraguey Vin 1er Cru Classé de Sauternes Cueillette manuelle des raisins par tries successives extrêmement sévères (de 4 à 7 selon les années) en fonction de l’étalement des maturités pratiquées dans le but de ne cueillir que les raisins qui ont atteint le degré de concentration requis sous l'action de la pourriture noble — aussi nommée Botrytis cinerea —  et de préserver la précision aromatique recherchée. Selon le millésime, certaines parcelles sont sacrifiées afin de se concentrer sur celles où se situe le potentiel qualitatif.