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2018 CHÂTEAU LA GAFFELIERE 2018
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L'avis des experts
Couleur rouge sombre. Bonne intensité. Belle. Nez d’intensité moyenne, fruité, mûr. Bouche fondante et aérienne, très, très savoureuse, avec du goût au milieu et une accélération entre le milieu et la finale. Grande longueur suave, avec beaucoup de goût et noble, sans angle. C’est superbe et dans la nouvelle direction prise en 2017 avec une plus forte proportion de cabernet franc dans l'assemblage (58 % merlot, 42 % cabernet franc) – Degré d’alcool : 14°5 – pH : 3,57 (plus bas que d'habitude).
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Luxueux, poli et pur, le vin présente une rondeur de fruit, de la chair, des tannins soyeux et une finale florale, de réglisse, d'expresso, de cacao et de fruits à noyau rouge, de prune.
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Wine Enthusiast (04-2019)
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Caractéristiques
Millésime
Vin
2018
Classement
St Emilion - 1er Grand Cru Classé B
Région
Bordeaux
Appellation
Saint Emilion
Couleur
Rouge
Contenance
0.75 l
Pays
France
Informations château
Château La Gaffelière
Le château La Gaffelière, est un domaine viticole de 22 ha situé à Saint-Émilion en Gironde. En AOC Saint-Émilion, il est classé Premier grand cru classé B dans les derniers classements des vins de Saint-Émilion de 2006. Le Comte Léo de Malet-Roquefort est le propriétaire actuel du domaine. Le château la Gaffelière est situé sur une ancienne maladrerie médiévale, lieu où l’on soignait les lépreux, appelés aussi « gaffets ». L'encépagement est constitué à 66 % de merlot, 15% cabernet-sauvignon et 15 % de cabernet franc. Le Château la Gaffelière est situé entre Pavie et Ausone, et produit un second vin issu des jeunes vignes (moins de 15 ans) appelé Clos La Gaffelière issu des jeunes vignes
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