Château La Gaffelière

Château La Gaffelière

Le Château La Gaffelière est un domaine viticole de 22 hectares situé à Saint-Émilion en Gironde. En AOC Saint-Émilion, il est classé Premier grand cru classé B dans les derniers classements des vins de Saint-Émilion de 2006. Le Comte Léo de Malet-Roquefort est le propriétaire actuel du domaine. Le Château la Gaffelière est situé sur une ancienne maladrerie médiévale, lieu où l’on soignait les lépreux, appelés aussi « gaffets ».

L‘encépagement du vignoble est constitué à 66 % de merlot, 15% de cabernet-sauvignon et 15 % de cabernet franc. Le Château la Gaffelière est situé entre les châteaux Pavie et Ausone. Le domaine produit également un second vin issu des jeunes vignes (moins de 15 ans) appelé ‘Clos La Gaffelière‘.

Pour une dégustation ou pour offrir nous vous conseillons le Château La Gaffelière 1982, La Gaffelière 1989, ainsi que les millésimes 1990 et 1995. La Gaffelière 2004 et 2009 sont particulièrement réussis. Enfin, nous vous recommandons le Château La Gaffelière 2010, le millésime 2014 et le Château La Gaffelière 2018 qui sont excellents.

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Le Grand Vin Château La Gaffelière est généreux, richement coloré, intense et soyeux, aux arômes de petits fruits rouges, de cassis et d’herbes séchées. Son goût légèrement boisé provient de son élevage : à 100% dans des fûts neufs. Le Château La Gaffelière est de grande garde et son apogée se situe entre 5 et 15 ans de vieillissement en cave.

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