CHÂTEAU MARGAUX 1958
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1958

CHÂTEAU MARGAUX 1958

Pour ce millésime 1958, les vendanges se sont déroulées sous le beau temps au Château Margaux. Cependant, les raisins n'ont pu acquérir une concentration suffisante, en raison du mois d'août très pluvieux. En conséquence, Château Margaux 1958 est un vin fin, plutôt léger.

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Niveau : Basse épaule

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L'avis des experts

75 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Peut-être vaut-il la peine d'être bu si c'est votre année de naissance. Mais le vin est très léger, métallique et court, bien qu'on retrouve quelques baies rouges vives en finale. Buvable, mais pas grand-chose d'autre à dire ici.
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Millésime Vin  1958
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Margaux
Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC, Margaux figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.

Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.

La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Un chef-d'œuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).

Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990

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