1974 CHÂTEAU MARGAUX 1974
Nouveau
margaux 1974
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Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1974 CHÂTEAU MARGAUX 1974

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
414,00 € TTC 345,00 € HT
Disponibilité 0 bouteille
369,00 € TTC 307,50 € HT
Disponibilité 1 bouteille
359,00 € TTC 299,17 € HT
Disponibilité 1 bouteille
330,00 € TTC 275,00 € HT
Disponibilité 0 bouteille
299,00 € TTC 249,17 € HT

Niveau Mi-épaule

Disponibilité 0 bouteille
275,00 € TTC 229,17 € HT
Infos produit

Commentaire de dégustation : Ce vin est encore assez tannique, avec une finale légèrement sèche, il est certes agréable mais n'a pas beaucoup de charme.

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~75%), merlot (~20%), petit verdot (~3%), cabernet franc (~2%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : 18 à 24 mois en barriques neuves de chêne

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Bœuf et gibier (cerf, chevreuil, sanglier) Agneau de pauillac, Cèpes (Risotto, poêlée, omelette)Fromages affinés

Avis d'expert
94 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin
(06-2017) Couleur évoluée, d’intensité moyenne, aux reflets orange. Nez discret et très, très fruité comme peut l’être un vin blanc sec. Juteux à l’attaque, très, très fruité au développement, ample et savoureux, avec un goût de fruits blancs, ce vin évolue long en donnant une forte impression de jeunesse.
86 / 100
Cellar Tracker
Cellar Tracker

.

14 / 20
Jancis Robinson
Jancis Robinson

(04-1999) Ce vin est largement avancé et doit être abordé avec précaution.

Caractéristiques
Millésime Vin 1974
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Château Margaux
Pays France
Informations château
Château Margaux

Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC, Margaux figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.


S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.


Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.


La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Un chef-d'œuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990


>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"


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