CHÂTEAU MARGAUX 1953
CHÂTEAU MARGAUX 1953
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1953 CHÂTEAU MARGAUX 1953

Le mois d'août très chaud et sec, a décidé du sort privilégié de ce millésime. En septembre, les conditions climatiques furent habituelles avec quelques pluies lors des vendanges, qui n'ont pas affecté la qualité de raisins déjà mûrs et concentrés.
1953 est un des plus grands millésimes de Château Margaux.
Fin, subtil et riche, Château Margaux 1953 est extraordinairement délicat. Le bouquet de ce vin tend vers la perfection. Au nez de sous-bois se mêlent des arômes de fleurs, de fruits rouges et de cuir. En bouche, on sent une puissance mesurée, contenue, qui a évolué au cours du temps, en donnant une forme suprême de suavité et de tendresse.

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Niveau : Mi-épaule

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L'avis des experts

(10-1994) Dégusté 6 fois avec des notes similaires. Le Margaux 1953 a été délicieux toute sa vie. Bouteilles des caves fraîches et humides de Paris du marchand de vin français, Nicolas, qui ont fait preuve d'une impressionnante couleur rubis foncépourpre avec seulement des légers éclaircissement sur les bords. Son nez possède des arômes riches de violettes, de cassis fruits doux et les épices. Rond et opulent, avec une texture veloutée et douce, de fruits confiturés, c'est le Château Margaux à son plus séduisant.

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(09-2007)

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Informations sur le millésime 1953 Bordeaux rouge: 5/5 Un de mes millésimes préférés de tous les temps, alliant le parfum, la finesse et le charme, incarnant le meilleur des vins de Bordeaux. Vieillissement avec élégance.

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Millésime Vin  1953
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Margaux
Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC, Margaux figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.

Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.

La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Un chef-d'œuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).

Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

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