1986 CHÂTEAU MARGAUX 1986
Nouveau
margaux 1986
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Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1986 CHÂTEAU MARGAUX 1986

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
696,00 € TTC 580,00 € HT
Disponibilité 1 bouteille
660,00 € TTC 550,00 € HT

Etiquette Abîmée

Disponibilité 0 bouteille
560,00 € TTC 466,67 € HT
Infos produit

1er Cru Classé

Avis d'expert
98 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu

(09-2007)

97 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate

(12-2016) Le Château Margaux 1986 est l'un des chevaux noirs du millésime. Il a un bouquet exquis qui est maintenant pleinement mûr, avec un mélange de fruits rouges et noirs, de violettes, de pastilles et des notes de pierre froide. Il fleurit dans le verre, gagnant en intensité tout le temps. La bouche est mi-corsée avec des tanins fins, un Margaux plus robuste que l'on pourrait s'y attendre étant donné le millésime, clairement avec une colonne vertébrale ferme, plus droite que le 1985 ou 1989. Pourtant, il y a ici une délimitation et une concentration merveilleuses. Si vous recherchez la rigueur et le classicisme dans un vin, alors c'est l'endroit à venir, en plus il y a une superbe minéralité et tension sur la finale ferreuse. Peut-être un peu négligé ces dernières années, le Margaux 1986 est fortement recommandé pour ceux qui aiment la propriété. C'est un vin qui arrive enfin à maturité.

Caractéristiques
Millésime Vin 1986
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Château Margaux
Pays France
Informations château
Château Margaux

Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC Margaux il figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.


S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.


Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.


La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990


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