1990 CHÂTEAU MONTROSE 1990

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU MONTROSE 1990 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1990 CHÂTEAU MONTROSE 1990

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
618,00 € TTC 515,00 € HT
Avis d'expert
100 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate

(02-1997) Lors de plusieurs dégustations l’année dernière, le Montrose 1990 a clairement révélé son incroyable complexité et son caractère massif. J'ai été particulièrement heureux quand, lors d'une grande conférence que j'ai donnée à Londres fin mars, le Montrose de 1990, dans une entreprise très dure (Cheval Blanc 1989 et 1990, Pichon-Lalande 1989 et 1990, Certan de Mai 1989 et 1990), s’est avéré le choix retentissant d’une foule de près de 400 dégustateurs britanniques. Le vin est remarquablement riche, avec un nez distinctif de fruits sucrés et confiturés, de minéraux liquéfiés, de cuir neuf et de steak grillé. En bouche, l'énorme concentration d'extraits, de glycérine élevée et de tanins doux glisse facilement sur le palais. C'est un vin énorme, corpulent et incroyablement doté qui reste relativement abordable, car il n'a pas encore commencé à fermer ses portes et à perdre sa graisse de bébé. Il a complètement embarrassé le 1989, lui-même un vin exceptionnel.

Caractéristiques
Millésime 1990
Cote 95-100
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
100/100 Oui
Château Montrose
Pays France
Informations château
Montrose
Montrose

Le château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe


L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 


Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 19902009


>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

618,00 € TTC

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