CHÂTEAU MARGAUX 1993
CHÂTEAU MARGAUX 1993
CHÂTEAU MARGAUX 1993
CHÂTEAU MARGAUX 1993
CHÂTEAU MARGAUX 1993
CHÂTEAU MARGAUX 1993
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1993 CHÂTEAU MARGAUX 1993

Au Château Margaux, le millésime 1993 est de bonne qualité. Les conditions climatiques au cours de l'année 1993 furent très favorables à la floraison. Un temps parfait jusqu'en septembre où les vendanges furent pluvieuses.
Château Margaux 1993 est charmant et agréable à déguster. Ce premier cru classé possède la finesse, la subtilité et le charme des très bons millésimes. Il peut encore être conservé pendant plusieurs décennies. 

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

94 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
92 / 100
Jean-Marc Quarin octobre - 2016
Jean-Marc Quarin
 Juste ouverte, la bouteille se montre acide en finale. 24 heures après, bouteille en vidange et conservée au frais, cette sensation disparaît. Voilà qui me laisse pantois. Le vin devient alors très agréable avec de l’éclat en finale, des tannins fins et un corps moins fluidifié que je ne le croyais.
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90 / 100
Wine Spectator janvier - 1996
Wine Spectator
Château Margaux est de retour après une faiblesse en 1992. Belle bouteille pour le millésime, avec des saveurs de chêne neufs apportant un gout de fumée et de grillé. Groseilles attrayantes, cerise noire et pétale de rose de caractère. Moyennement corsé, exotique et mûrs. Le temps va transformer ce nectar en un joli vin.
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90 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Millésime Vin  1993
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Margaux
Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC, Margaux figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.

Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.

La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Un chef-d'œuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).

Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

>> Retrouvez tous les Grands Crus Classés du Médoc