CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1998
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CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1998
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1998

CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1998

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~70%), merlot (~22%), cabernet franc (~4%), petit verdot (~4%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Maturité : Doit être bu

Accord Mets et Vins : Viande rouge grillée, gibier, viande blanche grillée et fromage à pâte dure

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Condition : Bonne

En stock 13 bouteilles
75,00 € HT 75,00 € TTC

Etiquette : Légèrement abîmée

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70,00 € HT 70,00 € TTC

Capsule : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

91 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
89 / 100
Jean-Marc Quarin septembre - 2009
Jean-Marc Quarin
Couleur rouge sombre, d’intensité moyenne. Nez moyennement aromatique, présentant un début de bouquet de vieillissement. Note de cèdre, mais aussi d’alcool et de métal. Ces deux dernières odeurs ressortent plus à l’agitation. Bouche tendre, assez vive et pourtant caressante où se mêlent des nuances de fruits et des sensations crémeuses. Finale finement tannique, mais surtout aromatique et c’est cette qualité d’arômes qui donne de l’intérêt à ce vin.
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89 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Une couleur dense rubis pourpre s'accompagne d'un joli bouquet de mine de crayon, graphite, de cassis, de framboises et d'épices. Moyennement corsé, avec des saveurs joliment tricoté révélant une excellente définition, ce subtil, retenu encore convaincants 1998 affiche un style distinctif.
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88 / 100
Wine Spectator
(2009) Certains arômes terreux, épicés, et légèrement raisin sec mènent à un corps moyen, avec un bon noyau de fruit et une finition lisse. Profitez.
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Millésime Vin  1998
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Branaire Ducru
Château Branaire Ducru

Le Château Branaire Ducru est un quatrième grand cru classé (classement officiel des vins de Bordeaux de 1855) de l’appellation Saint-Julien en médoc. Le vignoble s’étend sur près de 60 hectares de vignes. Le Château Branaire-Ducru est aujourd’hui un des fleurons de Saint Julien. Il est très recherché pour son fruit rouge très pur. Sa composition typique en Cabernet sauvignon en majorité, Merlot, Cabernet franc et Petit verdot, s’ouvre sur des parfums éclatants de framboise et de mûre, avant de se complexifier au palais avec des nuances délicates de minéral, mine à crayon, fumée et fleurs de printemps… Le Château produit également un second vin : Duluc de Branaire Ducru. 

Les meilleurs millésimes du château Branaire Ducru sont 1975, vins grands crus 19821989, le millésime 1995 et le millésime 1996. Les vins de 2000, 2001, millésime 2003 et 2005 sont eux aussi exceptionnels. Enfin, les grands crus de 2009, millésime 2010 et le millésime 2015 sont de grands millésimes.