CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2002
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CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2002
CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2002
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2002

CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2002

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~70%), merlot (~22%), cabernet franc (~4%), petit verdot (~4%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Maturité : 2010-2018

Accord Mets et Vins : Viande rouge grillée, gibier, viande blanche grillée et fromage à pâte dure

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

91 / 100
Jean-Marc Quarin septembre - 2007
Jean-Marc Quarin
Couleur rouge sombre, de bonne intensité. Nez moyennement aromatique, sentant les fruits et le tabac. Bouche délicieuse, évoquant le profil gustatif d’un Bourgogne. Il a juste ce qu’il faut à l’attaque, puis se densifie au milieu et enfin se met à fondre, sur un goût de fruits où se mêlent des saveurs mûres à d’autres, un peu plus vertes.
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16,5/20
Vinum Wine Magazine juin - 2003
Vinum Wine Magazine
90 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
 Il se développe agréablement, mais il y a une touche de vert dans les notes de mûre, de cassis, de cerise noire, de terre et de tabac. A 10 ans d'âge, ce vin mi-corsé/plein avec un léger soupçon d'austérité dans sa personnalité normalement élégante commence à bien se boire.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Le 2002, qui est une réussite, présente une belle couleur rubis/pourpre dense, une belle concoction de framboises, de cassis, de fleurs et de réglisse dans les arômes parfumés, un corps moyen à plein, une opulence surprenante pour un 2002, et des tanins doux et souples. Une beauté.
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Millésime Vin  2002
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Branaire Ducru
Château Branaire Ducru

Le Château Branaire Ducru est un quatrième grand cru classé (classement officiel des vins de Bordeaux de 1855) de l’appellation Saint-Julien en médoc. Le vignoble s’étend sur près de 60 hectares de vignes. Le Château Branaire-Ducru est aujourd’hui un des fleurons de Saint Julien. Il est très recherché pour son fruit rouge très pur. Sa composition typique en Cabernet sauvignon en majorité, Merlot, Cabernet franc et Petit verdot, s’ouvre sur des parfums éclatants de framboise et de mûre, avant de se complexifier au palais avec des nuances délicates de minéral, mine à crayon, fumée et fleurs de printemps… Le Château produit également un second vin : Duluc de Branaire Ducru. 

Les meilleurs millésimes du château Branaire Ducru sont 1975, vins grands crus 19821989, le millésime 1995 et le millésime 1996. Les vins de 2000, 2001, millésime 2003 et 2005 sont eux aussi exceptionnels. Enfin, les grands crus de 2009, millésime 2010 et le millésime 2015 sont de grands millésimes.