85-89 / 100
Photo non contractuelle
Millésime | 1983 |
Cote | 85-89 |
Classement | Médoc - 2ème Cru Classé |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint Estèphe |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Prix | De 100 € à 200 € |
Château | Montrose |
Pays | France |
L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose.
>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"
Pomerol
Pomerol
Saint Estèphe
Pauillac
Pomerol
Margaux
CHÂTEAU HAUT-MAILLET Magnum 1983
Pomerol
Margaux
Rouge sombre. Intensité moyenne à bonne. Evoluée sur la frange. Iodé ! Bouteille reconditionnée. Coquille d’huître. Suave à l’attaque, peu consistante, on est là face à la viticulture d’autrefois et les forts rendements. Ceci dit, ce vin n’est pas sec. Et pourtant le tanin se rigidifie après le deuxième verre. La note iodée équivaut à une note de pourriture. Le servir à table pour le mettre en valeur mais ce nez est difficile. Pas de second vin, tout y est. Du terroir vingt ans après.