90-94 / 100
Photo non contractuelle
Niveau Haute-épaule ( - )
Etiquette Légèrement abîmée
Millésime | 1964 |
Cote | 90-94 |
Classement | Médoc - 2ème Cru Classé |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint Estèphe |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Prix | De 200 € à 300 € |
Château | Montrose |
Pays | France |
L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose.
>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"
CHÂTEAU LA MISSION HAUT BRION 1964
Pessac Leognan
Sauternes
Saint Emilion
Pomerol
Montagne-St. Emilion
Côtes de Bordeaux
Saint Emilion
Margaux
CHÂTEAU LAFITE ROTHSCHILD 1964
Pauillac
Le Montrose 1964 fut l'un des seuls Médoc récolté avant la pluie, ce qui en fait un vin profond, riche et vigoureux. Plus riche et plus intense que le 1966, avec une couleur plus opaque. Ce vin énorme, " à l'ancienne", mûr, offre une bouche riche et onctueuse. C'est un grand succès pour le millésime, et probablement celui qui présente le plus grand potentiel de vieillissement du Médoc. Un succès extraordinaire! Maturité : 2000-2020.
Récolté avant la pluie. Montrose 1964 est solide, charmeur, classique, tannique, long. Noté 4 5 et plus à venir.