CHÂTEAU MONTROSE 1999
CHÂTEAU MONTROSE 1999
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CHÂTEAU MONTROSE 1999
CHÂTEAU MONTROSE 1999
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2ème Cru Classé

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Etiquette : Abîmée

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Etiquette : Très abîmée

Info : Jupe incisée pour expertise

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L'avis des experts

94 / 100
Cellar Tracker mai - 2024
Cellar Tracker
Intenses fruits de myrtille, épices poivrées, minéralité de fer et d'iode, éléments mentholés ou eucalyptus et même des notes d'épices chrétiennes. Bouche fraîche et fruitée, encore assez sauvage et rustique et qui a besoin d'un autre jusqu'à 10 ans, je suppose. Mais une beauté déjà aujourd'hui.
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92 / 100
Jean-Marc Quarin septembre - 2019
Jean-Marc Quarin
S’il existe des mauvaises bouteilles, il en existe de fort bonnes, soit au-dessus de la moyenne attendue. C’est le cas avec ce Montrose servi à l’aveugle et surtout non décanté (en référence dans la base de données à la note précédente). Couleur sombre, d’intensité moyenne et évoluée. Nez moyennement aromatique, fruité, fumé et légèrement boisé. Dense à l’attaque, bien construite en milieu de bouche, à la fois puissant et aromatique, le vin évolue savoureux, juste un brin austère dans la persistance. Longueur normale.
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91 / 100
Jeannie Cho Lee avril - 2017
Jeannie Cho Lee
 Un Montrose élégant qui n'est pas trop extrait et qui présente une bonne concentration pour un millésime qui a souvent été dilué par les pluies de septembre. Délicieux à déguster dès maintenant avec des couches de cuir, de cèdre et d'épices savoureuses.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
La couleur noire pourpre du Montrose 1999 offre des notes de fruits noirs purs mélangés avec des minéraux, de la fumée, et de la terre. Il est extrêmement concentré, étonnamment puissant et dense, avec des tanins modérés. Sa taille, sa force, et sa personnalité moyennement corsé sont atypiques pour le millésime.
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Brillant, frais, croquant et prêt à partir, ce vin a beaucoup de poids et de densité pour le millésime. Le vin est mi-corsé/plein, avec un accent sur les fruits rouges, le cèdre, le tabac, la terre humide, la fumée, la cape de cigare et les cerises épicées. La finale présente des notes de feuilles, d'herbes et de fruits rouges croquants, comme on peut s'y attendre dans un millésime frais. Vous pouvez le boire dès maintenant ou lui donner quelques années de plus, mais je ne suis pas sûr qu'il y ait grand-chose à gagner à attendre.
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89 / 100
Adrian van Velsen - vvWine février - 2017
Adrian van Velsen - vvWine
Bordeaux moyen, bord allégé. nez mûr, agréablement profond, fumé, cerises noires, tabac, bois de cèdre, complexe, très bordelais. Bouche douce et mûre, presque un peu piquante, moyennement élégante, fruits noirs et rouges, charnue, aux tanins bien intégrés, acidité assez profonde, bonne longueur en finale. globalement cohérent et à son apogée.
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17 / 20
Jancis Robinson juin - 2009
Jancis Robinson
Pourpre foncé. Un peu irrégulier et maladroit avec beaucoup d'acidité. Début doux, poli, pas intégrés, mais assez arrogant et sûr de lui. Tanins assez sec.
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Millésime Vin  1999
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

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