90-94 / 100
Photo non contractuelle
Millésime | 1970 |
Cote | 90-94 |
Classement | Médoc - 2ème Cru Classé |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint Estèphe |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Prix | De 100 € à 200 € |
Château | Montrose |
Pays | France |
L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose.
>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"
CHÂTEAU MALARTIC LAGRAVIERE 1970
Pessac Leognan
Pomerol
Margaux
Saint Julien
Saint Emilion
Saint Emilion
Pauillac
Saint Emilion
GELAS ET FILS Vieil Armagnac 1970
Armagnac
Il n'y a aucun doute quant au niveau élevé de concentration et d'intensité. Ce vin présente un bouquet complexe et élégant, aux parfums de cèdre, de cassis, de minéraux et de cuir. Tannique, puissant et riche, avec une concentration exceptionnelle.