85-89 / 100
Photo non contractuelle
Millésime | 1976 |
Cote | 85-89 |
Classement | Médoc - 2ème Cru Classé |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint Estèphe |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Prix | De 100 € à 200 € |
Château | Montrose |
Pays | France |
Le château Montrose, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. Le château est classé deuxième grand cru au classement de 1855. L'encépagement du domaine château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose.
Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009
Sauternes
Pomerol
Margaux
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1976
Saint Julien
DOMAINE DE LA ROMANEE CONTI Marey Monge 1976
Romanée Saint Vivant
Echezeaux
Pauillac
ROTHSCHILD ALFRED Réserve Brut 1976
Champagne
Margaux
Ribera del Duero
(9-1996) Bon fruit, bonne accroche, tanins gainés de soie. Tanins légèrement moites au nez mais doux et riche.
(1-1998) Sans aucun doute l'une des réussites de ce millésime et destinée à être l'un des vins plus longue durée de vie de 1976, Montrose continue d'afficher une couleur rubis foncé, un épicé, boisé vanilline, et une généreuse, profonde , noir fruité cassis.