1976 CHÂTEAU MONTROSE 1976

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU MONTROSE 1976 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1976 CHÂTEAU MONTROSE 1976

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 2 bouteilles
160,00 € TTC 133,33 € HT
Disponibilité 0 bouteille
145,00 € TTC 120,83 € HT

Etiquette Très abîmée

Disponibilité 1 bouteille
125,00 € TTC 104,17 € HT
Avis d'expert
4 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent

(9-1996) Bon fruit, bonne accroche, tanins gainés de soie. Tanins légèrement moites au nez mais doux et riche.

86 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate

(1-1998) Sans aucun doute l'une des réussites de ce millésime et destinée à être l'un des vins plus longue durée de vie de 1976, Montrose continue d'afficher une couleur rubis foncé, un épicé, boisé vanilline, et une généreuse, profonde , noir fruité cassis.

Caractéristiques
Millésime 1976
Cote 85-89
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Montrose
Pays France
Informations château
Montrose
Montrose

Le château Montrose, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. Le château est classé deuxième grand cru au classement de 1855. L'encépagement du domaine château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 


Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 19902009

125,00 € TTC

104,17 € HT

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