1985 CHÂTEAU MONTROSE 1985

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU MONTROSE 1985 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1985 CHÂTEAU MONTROSE 1985

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
99,00 € TTC 82,50 € HT
Avis d'expert
85 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(Ed 1998) Une Surpisingly style léger et inoffensif de Montrose, en 1985 présente une robe rubis moyen, suivie d'agréable mais délavés des arômes de groseilles rouges sucrés, la terre, et les herbes. Ce vin moyennement corsé affiche un certain charme et les fruits doux à l'attaque, mais elle se rétrécit dans le milieu de bouche et de finition. Il ya aussi tanin angulaire et herbaceousness dans l'après-goût. Bien qu'il soit un taux moyen supérieur, bon vin, en termes de Montrose, il est décevant.
4 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
(01-2002) peut-être 5 5 en moyenne du temps profond quoique richement coloré avec une société ouverte, RIM matures; évocatrice nez du vieux chêne (arbre ne fût), doux, une grande profondeur ouverture, floral, complexe
89 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(10-1994) Another Fine nord du Médoc, avec du goudron, du café et du caractère de fruits; à moyen et à plein-ferme et très corsé.
87 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(Ed 09-2000)
Caractéristiques
Millésime 1985
Cote 85-89
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Moins de 100 €
Château Montrose
Pays France
Informations château
Montrose
Montrose

Le château Montrose, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. Le château est classé deuxième grand cru au classement de 1855. L'encépagement du domaine château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 


Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 19902009

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