1982 CHÂTEAU MONTROSE 1982

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU MONTROSE 1982 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1982 CHÂTEAU MONTROSE 1982

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
229,00 € TTC 190,83 € HT
Disponibilité 0 bouteille
198,00 € TTC 165,00 € HT
Avis d'expert
5 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent

(2002) Un vin long.

96 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator

(2006) Des arômes intenses de kirsch, de cassis et d'épices suivre par le biais d'une bouche corsée, avec rond, tanins veloutés et une longue, longue finale. Ceci est complexe et en mutation sur le nez et le palais. Stratifiés et structurée. S'amélioreront dans les nombreuses années à venir.

19 / 20
Jancis Robinson
Jancis Robinson
(11-2016) Servi aveugle initialement. Texture subtile, sèche mais superbement lisse avec des tanins entièrement évolués. Vraiment frais avec beaucoup de dynamisme et d'énergie - presque comme un cabernet franc bien mûr. Savoureux, coriace, ferme mais rond. Admirablement long. Pas pressé de boire ça.
95 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin

(12-2000) Rouge sombre. Intensité moyenne. Evoluée. Net. Intensité moyenne. Discret. Touche animale. Puissant. Puissant. Chaleureux. Fruits cuits. Un peu carton? Encore une fois, cette entrée pourrait être celle d'un Saint-Julien, puis le vin évolué en bouche, moins délié que Gruaud Larose, suave et fondant avec un goût légèrement cartonneux. Tanicité grasse et enveloppée au millésime, avec un goût tendre et une acidité basse. 

95 / 100
Autre
Autre

(2-2015) Jeannie Cho Lee

Caractéristiques
Millésime 1982
Cote 95-100
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Montrose
Pays France
Informations château
Montrose
Montrose

Le château Montrose, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. Le château est classé deuxième grand cru au classement de 1855. L'encépagement du domaine château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 


Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 19902009

198,00 € TTC

165,00 € HT

Ce produit n'est plus en stock

Acheter

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Ok

Besoin d'aide Contactez-nous

Vous aimerez aussi