1993 CHÂTEAU MONTROSE 1993

Médoc - 2ème Cru Classé 
Nouveau
montrose 1993 Zoom

Photos non contractuelles

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1993 CHÂTEAU MONTROSE 1993

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
90,00 € TTC 75,00 € HT
Avis d'expert
4 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent

(04-1994) Le meilleur St Estèphe, bien construite, étonnamment douce.

92 / 100
Jeannie Cho Lee
Jeannie Cho Lee

(03-2017) 

90 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator

(01-1996)

Caractéristiques
Millésime 1993
Cote 85-89
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Moins de 100 €
Nouveau oui
Château Montrose
Pays France
Informations château
Montrose
Montrose

Le château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe


L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 


Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 19902009


>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

90,00 € TTC

75,00 € HT

Ce produit n'est plus en stock

Acheter

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Ok

Besoin d'aide Contactez-nous

Vous aimerez aussi