CHÂTEAU MONTROSE 1993
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2ème Cru Classé

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

91 / 100
Jeannie Cho Lee janvier - 2018
Jeannie Cho Lee
Pour un millésime médiocre, le Montrose s'en sort très bien. Bien que les saveurs soient légères, il est délicieux et évolué avec des baies sombres séchées et des herbes séchées. Le vin a encore du charme et est délicieux avec la nourriture.
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90 / 100
Wine Spectator janvier - 1996
Wine Spectator
 Fabuleux pour un '93. Montrose continue de produire d'excellents vins quel que soit le millésime. Tabac riche et élégant, cerise, fumée, caractère de chêne grillé, corps moyen à corsé, tanins fins et finale longue et savoureuse.
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16 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2004
La Revue du Vin de France
4 / 5
Michael Broadbent avril - 1994
Michael Broadbent
Le meilleur St Estèphe, bien construite, étonnamment douce.
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Millésime Vin  1993
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

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