85-89 / 100
Photos non contractuelles
Millésime | 1993 |
Cote | 85-89 |
Classement | Médoc - 2ème Cru Classé |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint Estèphe |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Prix | Moins de 100 € |
Nouveau | oui |
Château | Montrose |
Pays | France |
L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose.
>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1993
Saint Julien
Pauillac
Saint Julien
Côte Rotie
Pessac Leognan
DOMAINE DES LAMBRAYS Magnum 1993
Clos des Lambrays
Pomerol
DOMAINE DE LA ROMANEE CONTI 1993
Richebourg
Clos des Lambrays
Margaux
(04-1994) Le meilleur St Estèphe, bien construite, étonnamment douce.
(03-2017)
(01-1996)