1988 CHÂTEAU GUIRAUD 1988

Sauternes - 1er Cru Classé
CHÂTEAU GUIRAUD 1988 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1988 CHÂTEAU GUIRAUD 1988

Sauternes - 1er Cru Classé

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
69,00 € TTC 57,50 € HT
Avis d'expert
88 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
89 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(Ed. 1998) Plus serrés et rétrograde que je m'en suis souvenu de 1988 présente un nez élégant épicées de fruits mûrs, certains botrytis, à moyen et arômes corsés avec chêne bien intégré, une attrayante, fumé, fruits au miel caractère, et une finale vive. Il est plus timide et discret que d'habitude. Il devrait durer pendant 20-30 ans
4 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
Michael Broadbent:(11-2001) l'or jaune, belle, parfumée, bouquet de fleurs d'oranger, douce, très bonnes.
Caractéristiques
Millésime 1988
Cote 85-89
Classement Sauternes - 1er Cru Classé
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Prix Moins de 100 €
Château Guiraud
Pays France
Informations château
Guiraud
Château Guiraud 1er Grand Cru Classé Sauternes. Le château Guiraud, est un domaine viticole de 128 hectares situé à Sauternes en Gironde. En AOC Sauternes, il est classé premier grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855.Le château Guiraud produit en moyenne 100 000 bouteilles par an, bien que certaines années en raison des conditions climatiques, le premier cru ne soit pas vendu. Le domaine produit également un deuxième vin, le Le Dauphin de Guiraud, issu de jeunes vignes et d'une sélection effectuée lors des assemblages ainsi qu'un vin blanc sec nommé G de Château Guiraud.Seuls les cépages sémillon (à 65%) et sauvignon (à 35%) sont cultivés à Guiraud avec une taille à cots pour le sémillon et à longs bois pour le sauvignon.Les vendanges Château Guiraud sont uniquement manuelles et réalisées par tries successives (2 à 6 tries) de raisins botrytisés. Un degré potentiel minimum de 20° est requis pour débuter la récolte.La fermentation, spontanée, s'effectue dans des barriques neuves renouvelées par tiers, pendant une durée allant de trois semaines à deux mois. Les différents lots sont fermentés jusqu'à l'équilibre qui leur est propre en fonction de leur sélection.

69,00 € TTC

57,50 € HT

Ce produit n'est plus en stock

Acheter

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Ok

Besoin d'aide Contactez-nous
Autres millésimes en cave
Choisissez votre millésime

Vous aimerez aussi