CHÂTEAU GUIRAUD 1928
CHÂTEAU GUIRAUD 1928
CHÂTEAU GUIRAUD 1928
CHÂTEAU GUIRAUD 1928
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

1928 CHÂTEAU GUIRAUD 1928

Cépage /Assemblage : Sémillon (~65%), sauvignon (~35%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : boisé

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Fromages bleus

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 0 bouteille
550,00 € HT 550,00 € TTC

Niveau : Mi-épaule ( - )

Capsule : Abîmée

En stock 1 bouteille
495,83 € HT 495,83 € TTC
Expédition aujourd'hui
Livraison estimée entre le mardi 17 septembre et le mardi 1 octobre
495,83 € HT
495,83 € TTC
495,83 € HT
495,83 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions
D'autres millésimes de Château Guiraud en stock :

L'avis des experts

Information sur le millésime 1928 Sauternes : Le premier d'une paire de millésimes de Sauternes d'une qualité exceptionnelle.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  1928
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Guiraud
Château Guiraud

Le château Guiraud, est un domaine viticole de 128 hectares situé à Sauternes en Gironde. En AOC Sauternes, il est classé premier cru classé dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Le château Guiraud produit en moyenne 100 000 bouteilles par an, bien que certaines années en raison des conditions climatiques, le premier cru ne soit pas vendu.

Le domaine produit également un deuxième vin, le Le Dauphin de Guiraud, issu de jeunes vignes et d'une sélection effectuée lors des assemblages ainsi qu'un vin blanc sec nommé G de Château Guiraud. Seuls les cépages sémillon (à 65%) et sauvignon (à 35%) sont cultivés à Guiraud avec une taille à cots pour le sémillon et à longs bois pour le sauvignon.

Les vendanges du Château Guiraud sont uniquement manuelles et réalisées par tries successives (2 à 6 tries) de raisins botrytisés. Un degré potentiel minimum de 20° est requis pour débuter la récolte. La fermentation, spontanée, s'effectue dans des barriques neuves renouvelées par tiers, pendant une durée allant de trois semaines à deux mois. Les différents lots sont fermentés jusqu'à l'équilibre qui leur est propre en fonction de leur sélection.

>> Retrouvez sur cette page tous les crus classés de Sauternes