CHÂTEAU GUIRAUD 1934
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CHÂTEAU GUIRAUD 1934
CHÂTEAU GUIRAUD 1934
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1934 CHÂTEAU GUIRAUD 1934

Cépage /Assemblage : Semillon (~65%), sauvignon (~35%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : boisé

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Fromages bleus

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Condition : Bonne

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Millésime Vin  1934
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Guiraud
Château Guiraud

Le château Guiraud, est un domaine viticole de 128 hectares situé à Sauternes en Gironde. En AOC Sauternes, il est classé premier cru classé dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Le château Guiraud produit en moyenne 100 000 bouteilles par an, bien que certaines années en raison des conditions climatiques, le premier cru ne soit pas vendu.

Le domaine produit également un deuxième vin, le Le Dauphin de Guiraud, issu de jeunes vignes et d'une sélection effectuée lors des assemblages ainsi qu'un vin blanc sec nommé G de Château Guiraud. Seuls les cépages sémillon (à 65%) et sauvignon (à 35%) sont cultivés à Guiraud avec une taille à cots pour le sémillon et à longs bois pour le sauvignon.

Les vendanges du Château Guiraud sont uniquement manuelles et réalisées par tries successives (2 à 6 tries) de raisins botrytisés. Un degré potentiel minimum de 20° est requis pour débuter la récolte. La fermentation, spontanée, s'effectue dans des barriques neuves renouvelées par tiers, pendant une durée allant de trois semaines à deux mois. Les différents lots sont fermentés jusqu'à l'équilibre qui leur est propre en fonction de leur sélection.

>> Retrouvez sur cette page tous les crus classés de Sauternes