CHÂTEAU LA GAFFELIERE 1982
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1er Grand Cru Classé

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Etiquette : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

Information sur le millésime 1982 Bordeaux rouge : 5/5 Un jalon. C'était le premier vin de garde vraiment important et bien géré depuis 1970. Les gros canons ont toujours la puissance de feu et la longueur de la trajectoire.
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93 / 100
Jean-Marc Quarin avril - 2008
Jean-Marc Quarin
Comme souvent à cet âge, la deuxième bouteille était meilleure que la première. Nez fin de cèdre. Bouche très aromatique, d’un corps normal. Durera encore vingt ans.
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89 / 100
Wine Spectator novembre - 1998
Wine Spectator
Un vin ample et alcoolisé. Exagéré mais impressionnant. Robe rouge brique foncée, avec des arômes de tabac, de chocolat au lait et de cèdre. Corsé, confituré et épais, avec de nombreuses notes de petits fruits et de tabac et une longue finale. Légèrement chaud.
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88 / 100
Cellar Tracker avril - 2022
Cellar Tracker
Celui-ci est comparé aux bouteilles précédentes plutôt du côté léger du Bordeaux, très, très élégant, mais pour moi un peu trop léger.
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87 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Commence déjà son lent déclin vers la sénilité. Je sais, qui ne l'est pas ? Beaucoup plus intéressant sur le nez complètement tertiaire, avec son nez de forêt, de sous-sol, de truffe, de thym, de grain de café et de prune, que sur la bouche moyennement corsée, douce, soyeuse, polie, épicée, terreuse et remplie de prune.
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17 / 20
Jancis Robinson juillet - 2002
Jancis Robinson
Doux, vif, vinification naturelle. Aucun impact énorme, mais un vin doux et rafraîchissant.
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Millésime Vin  1982
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château La Gaffelière
Château La Gaffelière

Le château La Gaffelière, est un domaine viticole de 22 ha situé à Saint-Émilion en Gironde. En AOC Saint-Émilion, il est classé Premier grand cru classé B dans les derniers classements des vins de Saint-Émilion de 2006. Le Comte Léo de Malet-Roquefort est le propriétaire actuel du domaine. Le château la Gaffelière est situé sur une ancienne maladrerie médiévale, lieu où l’on soignait les lépreux, appelés aussi « gaffets ». L'encépagement est constitué à 66 % de merlot, 15% cabernet-sauvignon et 15 % de cabernet franc. Le Château la Gaffelière est situé entre Pavie et Ausone, et  produit un second vin issu des jeunes vignes (moins de 15 ans) appelé Clos La Gaffelière issu des jeunes vignes