1982 CHÂTEAU LA GAFFELIERE 1982

St Emilion - 1er Grand Cru Classé B
CHÂTEAU LA GAFFELIERE 1982 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1982 CHÂTEAU LA GAFFELIERE 1982

St Emilion - 1er Grand Cru Classé B

Condition Bonne

Disponibilité 2 bouteilles
138,00 € TTC 115,00 € HT
Avis d'expert
17 / 20
Jancis Robinson
Jancis Robinson
(7-2002).
Doux, vif, vinification naturelle. Aucun impact énorme, mais un vin doux et rafraîchissant.
91 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin
(4-2008).
Comme souvent à cet âge, la deuxième bouteille était meilleure que la première. Nez fin de cèdre. Bouche très aromatique, d’un corps normal. Durera encore vingt ans. .
88 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(12-1995).
Le 1982 est un des rares vins réussie effectués pendant une période décevante pour La Gaffelière. Il affiche le subtil, élégant style ce domaine favorise, ainsi que d'un attractif, le bouquet gracieux de doux, de chêne grillé mêlés à des mûres noires des cerises. Moyennement corsé et soyeux avec beaucoup d'épices, ce vin peu acide n'a pas de bords durs.
89 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(11-1998).
Un grand vin et les boissons alcoolisées. Exagérées mais impressionnant. Rouge brique foncé de couleur, avec des arômes de tabac, de chocolat au lait et le cèdre. Corsé, confiturés et épais, avec des charges de Berry et le caractère du tabac et une longue finale.
Caractéristiques
Millésime 1982
Cote 85-89
Classement St Emilion - 1er Grand Cru Classé B
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Gaffelière (La)
Pays France
Informations château
Gaffelière (La)
Gaffelière (La)

Le château La Gaffelière, est un domaine viticole de 22 ha situé à Saint-Émilion en Gironde. En AOC Saint-Émilion, il est classé Premier grand cru classé B dans les derniers classements des vins de Saint-Émilion de 2006. Le Comte Léo de Malet-Roquefort est le propriétaire actuel du domaine. Le château la Gaffelière est situé sur une ancienne maladrerie médiévale, lieu où l’on soignait les lépreux, appelés aussi « gaffets ». L'encépagement est constitué à 66 % de merlot, 15% cabernet-sauvignon et 15 % de cabernet franc. Le Château la Gaffelière est situé entre Pavie et Ausone, et  produit un second vin issu des jeunes vignes (moins de 15 ans) appelé Clos La Gaffelière issu des jeunes vignes

138,00 € TTC

115,00 € HT

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