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L'avis des experts
Le de Fargues 2007 affiche 13,9% d'alcool et 134 grammes de sucre résiduel. Il possède un nez très typique de de Fargues qui a d'abord perdu sa langue, mais il s'ouvre pour révéler un bouquet légèrement spiritueux avec du miel pur, des fleurs pressées, de l'amande et un parfum lointain de la mer. Le palais est de corps moyen avec des tanins très fins et une délimitation exceptionnelle. Il est totalement harmonieux avec une finale palpitante et tranchante qui exprime le terroir avec une grande clarté. Il y a une qualité effervescente qui élève vraiment le 2007 à un autre niveau, tandis que la finale de marmelade et de poivre blanc est puissante et laisse une impression durable. C'est un fabuleux 2007, l'un des vins du millésime.
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Couleur citron. Nez subtil de fleurs fraîchement coupées, d'épices douces et de miel de fleurs. Belle structure, puissante mais fraîche avec des arômes persistants et bien définis. Un vin d'une grande pureté dans le style quintessence de la maison.
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Riche, vif et débordant de fruits tropicaux sucrés enrobés de miel, de fleurs, d'épices et de crème à la vanille, le vin est long, doux, ample en bouche et frais. Si le vin se développe en vieillissant, et il pourrait bien le faire, il devrait facilement gagner un ou deux points supplémentaires. C'est un très beau style de Sauternes.
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Très complexe et capiteux au nez. Un cran au-dessus de la plupart. Même le verre semble lourd. C'est un très bon Sauternes dans le moule traditionnel. Excellent ! La masse plutôt que la subtilité peut-être, mais tant mieux ! Belle énergie. Beaucoup à se mettre sous la dent. Encore un peu astringent mais il y a tellement d'énergie ici... Jus de poire.
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Caractéristiques
Informations château
Le Château de Fargues appartient à la même famille depuis plus d'un demi millénaire ! C'est en 1472 que ce domaine est entré dans la patrimoine familial Lur Saluces.
Le Château de Fargues, comme les grands Sauternes, a une durée de garde de plusieurs dizaines d'années. Les amateurs de notes confites devront attendre une bonne vingtaine d'année avant de sortir les vins de leur cave. Elevé par la famille Lur Saluces, comme le Château d'Yquem, on retrouve dans ce Sauternes la rigueur, la passion et le talent de grands vignerons. Les vignes s'étendent sur une quinzaine d'hectares de croupes graveleuses sur un sous-sol argilo-graveleux. Encépagement : Sémillon à 80%, Sauvignon à 20%. Meilleures années : 1945, 1947, 1949, 1955, 1959, 1962, 1967, 1971, 1983, 1986, 1988, 1989, 1990, 1991, 1995, 1996.
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