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L'avis des experts
Le de Fargues 2007 délivre 13,9 % d'alcool et 134 grammes de sucre résiduel. Il a un nez très typique de Fargues qui a d'abord perdu la langue, mais il s'ouvre pour révéler un bouquet légèrement spiritueux avec du miel clair, des fleurs pressées, de l'amande et un parfum lointain de mer. La bouche est moyennement corsée avec des tanins très fins et une délimitation exceptionnelle. Il est tout à fait harmonieux avec une finale palpitante et nerveuse qui exprime le terroir avec une grande clarté. Il y a une qualité effervescente qui amène vraiment le 2007 à un autre niveau, tandis que la finale de marmelade et de poivre blanc est puissante et laisse une impression durable. C'est un fabuleux 2007, l'un des vins du millésime.
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Couleur citron. Nez subtil de fleurs fraîchement coupées, d'épices douces et de miel de fleurs. Belle structure, puissante mais fraîche avec des arômes persistants et bien définis. Un vin d'une grande pureté dans le style quintessence de la maison.
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Riche, vif et jaillissant de fruits tropicaux sucrés enrobés de miel, de fleurs, d'épices et de crème anglaise à la vanille, le vin est long, doux, ample et frais en bouche. Si le vin se remplit à mesure qu'il mûrit, et c'est bien possible, il devrait facilement s'améliorer d'un ou deux points. C'est un très beau style de Sauternes.
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Très complexe et capiteux au nez. Un pas en avant par rapport à la plupart. Même le verre semble lourd. C'est un très bon Sauternes en moule traditionnel. Super truc! La masse au-dessus de la subtilité peut-être mais tant mieux ! Grande énergie. Beaucoup de choses à se mettre sous la dent. Encore un peu astringent mais il y a tellement d'énergie ici... Jus de poire.
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Caractéristiques
Informations château
Le Château de Fargues appartient à la même famille depuis plus d'un demi millénaire ! C'est en 1472 que ce domaine est entré dans la patrimoine familial Lur Saluces.
Le Château de Fargues, comme les grands Sauternes, a une durée de garde de plusieurs dizaines d'années. Les amateurs de notes confites devront attendre une bonne vingtaine d'année avant de sortir les vins de leur cave. Elevé par la famille Lur Saluces, comme le Château d'Yquem, on retrouve dans ce Sauternes la rigueur, la passion et le talent de grands vignerons. Les vignes s'étendent sur une quinzaine d'hectares de croupes graveleuses sur un sous-sol argilo-graveleux. Encépagement : Sémillon à 80%, Sauvignon à 20%. Meilleures années : 1945, 1947, 1949, 1955, 1959, 1962, 1967, 1971, 1983, 1986, 1988, 1989, 1990, 1991, 1995, 1996.
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