CHÂTEAU CLOS FOURTET 1994
CHÂTEAU CLOS FOURTET 1994
CHÂTEAU CLOS FOURTET 1994
CHÂTEAU CLOS FOURTET 1994
CHÂTEAU CLOS FOURTET 1994
CHÂTEAU CLOS FOURTET 1994
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

Cépage /Assemblage : Merlot (~85%), cabernet sauvignon (~10%), cabernet franc (~5%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : 14-18 mois dans des barriques neuves à 60-80%

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Viande de bœuf grillée, cuissot de chevreuil aux champignons, foie gras de canard poêlé, gigot de mouton aux légumes, tournedos rossini.

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 0 bouteille
129,17 € HT 129,17 € TTC

Capsule : Légèrement abîmée

En stock 0 bouteille
120,83 € HT 120,83 € TTC
129,17 € HT
129,17 € TTC
Ce produit n’est plus en stock Prévenez-moi lorsque ce produit sera disponible :
D'autres millésimes de Clos Fourtet en stock :
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
Contactez-nous

L'avis des experts

90 / 100
Jean-Marc Quarin novembre - 2005
Jean-Marc Quarin
Beau rouge sombre. Intensité moyenne à bonne. Evoluée sur le bord. Au premier nez, il sent des notes de réduction très agréables le rapprochant du café et des fruits secs grillés. Il devient finement épicé à l'agitation et fin. L'entrée en bouche surprend par sa note pleine. Le vin se développe sphérique et même puissant en milieu de bouche, sur des tanins assez mûrs, même s'ils affichent en finale une légère austérité quasi minérale évoquant le calcaire. Longueur normale.
Lire plus
Millésime Vin  1994
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Clos Fourtet

Le Château Clos Fourtet est un domaine viticole bordelais situé sur la commune de Saint Emilion en Gironde. Le grand vin Clos Fourtet est un premier grand cru classé B de Saint-Emilion.

Le Clos Fourtet compte aujourd’hui près de 18,7 hectares de vignes. Son terroir est naturellement drainé avec un sol argilo-calcaire. Les vignes ont 25 ans d’âge en moyenne. Les vendanges se déroulent dans les grandes traditions vigneronnes avec des récoltes à la main, tout en étant dans le respect de l’environnement avec l’emploi d’engrais organiques. L’encépagement est constitué de 85% de merlot, 10% de cabernet-sauvignon et 5% de cabernet franc.

Les meilleurs vins du Château Clos Fourtet sont les vins de 1945, le millésime 1949 et 1953, le millésime 1962, les grands crus de 1982 et 1989. Enfin, le millésime 1990, 2005 et vins de 2009 sont exceptionnels.