CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1986
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CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1986
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1986

CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1986

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L'avis des experts

88 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Les tanins sont susceptibles de toujours dominer ce millésime pour Branaire. Grenat foncé avec un bouquet attractif de terre, des minéraux, de cèdre, d'épices et raisins de Corinthe, ce vin reste ferme et structurée. Cèdre, le graphite, groseilles, et arômes minéraux sont présents dans sa présentation moyennement corsé en bouche.
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93 / 100
Cellar Tracker août - 2020
Cellar Tracker
Nez de champignons, poivre, cuir. Encore beaucoup d'acidité en bouche, toujours beaucoup de fruit aussi mais plutôt côté fruits secs. Avec une touche de réglisse avec quelques notes terreuses et tabac. Doux mais il reste encore quelques tanins. Au bout d'une heure, on retrouve encore plus de fruit et une touche de notes florales avec une texture plus douce mais plutôt jeune compte tenu de l'âge mais il n'a toujours pas l'équilibre du 2005 dans son ensemble. Mais le nez mature et la texture au fruit encore vibrant en font un excellent vin qui présente un bel équilibre de notes primaires, secondaires et tertiaires.
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87 / 100
Jean-Marc Quarin mai - 2000
Jean-Marc Quarin
(5-2000). Rouge sombre. Evoluée. Intensité moyenne. Jolie. Juste. Intensité moyenne. Discrète. Note de pruneau et de sauge. La note végétale discrète s'associe parfaitement au fruit. Stock. Intéressant et prêt. Attaque nette et douce se développant sur un corps moyen. Le vin est tendre en milieu de bouche mais savoureux. Finale à la tanicité fondue et toutefois présente. Note de cèdre et de prune à l'eau-de-vie. Vin qui devrait être transcendé par un repas. .
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Millésime Vin  1986
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Branaire Ducru
Château Branaire Ducru

Le Château Branaire Ducru est un quatrième grand cru classé (classement officiel des vins de Bordeaux de 1855) de l’appellation Saint-Julien en médoc. Le vignoble s’étend sur près de 60 hectares de vignes. Le Château Branaire-Ducru est aujourd’hui un des fleurons de Saint Julien. Il est très recherché pour son fruit rouge très pur. Sa composition typique en Cabernet sauvignon en majorité, Merlot, Cabernet franc et Petit verdot, s’ouvre sur des parfums éclatants de framboise et de mûre, avant de se complexifier au palais avec des nuances délicates de minéral, mine à crayon, fumée et fleurs de printemps… Le Château produit également un second vin : Duluc de Branaire Ducru. 

Les meilleurs millésimes du château Branaire Ducru sont 1975, vins grands crus 19821989, le millésime 1995 et le millésime 1996. Les vins de 2000, 2001, millésime 2003 et 2005 sont eux aussi exceptionnels. Enfin, les grands crus de 2009, millésime 2010 et le millésime 2015 sont de grands millésimes.