1995 CHÂTEAU DE BEAUCASTEL Hommage à Jacques Perrin 1995

CHÂTEAU DE BEAUCASTEL Hommage à Jacques Perrin 1995 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1995 CHÂTEAU DE BEAUCASTEL Hommage à Jacques Perrin 1995

Condition Bonne

Disponibilité 3 bouteilles
595,00 € TTC 495,83 € HT
Avis d'expert
18 / 20
Jancis Robinson
Jancis Robinson
(10-2010) Notes de plantes, parfumée et charnue. Plus d'arôme de fruits que le 2001. Délicat et parfumé en milieu de bouche. Tanins très très fins. Belle harmonie et certainement à point. Soyeux et long.
96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(02-2015) Issu d'un millésime caractérisé par un été chaud suivi d'une pluie abondante en septembre, les vignerons ont été contraints d'attendre jusqu'à la fin septembre ou début octobre pour récolter, le Châteauneuf du Pape Hommage 1995 à Jacques Perrin (70% Mourvèdre, 15% Syrah, 10% Grenache et 5% Counoise) possède le funk classique de Beaucastel, avec beaucoup de tapenade aux olives, de viande de gibier, de truffe, de cassis et de cerise. Toujours structuré et ferme en bouche, il s'ouvre bien dans le verre, possède une concentration impressionnante et une colonne vertébrale à la fois d'acidité et de tanin qui devrait le maintenir évoluer agréablement pendant encore une dizaine d'années.
97 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator

(03-2006) Très jeune, avec des tanins bien tirés recouvrant encore les notes de fumée de cerise noire, de framboise et de cigare. Beaucoup de courage, avec du bouillon de boeuf, du mesquite, du gibier, des pierres chaudes, des notes de graphite et d'épices traversant la finale. Devrait durer très longtemps .-- Rétrospective 1995 de Châteauneuf-du-Pape. À boire dès maintenant et d'ici 2025.

Caractéristiques
Millésime 1995
Cote 95-100
Région Rhône
Appellation Châteauneuf du Pape
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Beaucastel
Pays France
Informations château
Beaucastel
La vendange, exclusivement ramassée à la main, est soigneusement triée à son arrivée à la cave. Seuls les plus beaux raisins seront vinifiés. Après un égrappage total, la vendange est vinifiée en cuve traditionnelle thermorégulée pendant 15 jours.
Tous les cépages sont cuvés séparément, chacun ayant son caractère, ses arômes, son originalité :- le Grenache et le Cinsault donnent chaleur, couleur et moelleux,- le Mourvèdre, la Syrah, le Muscardin et le Vaccarèse : la solidité, la longévité, la couleur et un goût très franc.- la Counoise, le Picpoul ... la vinosité, la fraîcheur, et des bouquets d'arômes particuliers.
La fermentation terminée, chaque vin de chaque cépage est dégusté dans le but de former une cuvée unique. Il s'agit d'un travail minutieux car la famille Perrin, suivant les pourcentages, d'ailleurs différents chaque année, détermine la qualité, l'originalité et la spécificité de chaque millésime. Ce mariage est l'aboutissement de mois d'efforts, de soins, d'attentions amoureuses de tous les instants. Il est l'expression d'un terroir dans une année précise.Le vin est ensuite mis en foudre de chêne où il va vieillir pendant un an. Seules les opérations de soutirage viendront rompre ce repos. Le vin, ici, se prépare. Il mûrit, il évolue jusqu'au jour où nous "sentirons" le moment le plus favorable pour procéder à la mise en bouteilles.
 

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