ARMAND ROUSSEAU Clos de Bèze 2013
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ARMAND ROUSSEAU Clos de Bèze 2013
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2013

ARMAND ROUSSEAU Clos de Bèze 2013

A boire entre 2020 et 2050

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

19 / 20
Jancis Robinson novembre - 2014
Jancis Robinson
Nez très glamour – riche et brillant et plein de fruits. Très doux et riche avec une puissance, une corseterie et un dynamisme massifs. Pas du tout marqué par le chêne ! Cela me rappelle un peu le style Leroy.
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95 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
 Dégusté à l'aveugle au Burgfest de Beaune, le Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2013 montrait au nez une réduction dont il était difficile de se débarrasser, même s'il semblait y avoir suffisamment de fruit en dessous. La bouche est moyennement corsée avec des tanins souples, un Clos de Bèze plus conservateur à certains égards, mais elle fait preuve d'une précision impressionnante en se déployant avec enthousiasme vers la finale. Donnez-lui 5 à 6 ans en bouteille pour résoudre le problème de réduction et je pense qu'il deviendra alors un Grand Cru exemplaire.
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95 / 100
Jeannie Cho Lee novembre - 2014
Jeannie Cho Lee
 Raffiné et doux avec des fraises et des cerises mûres délicates avec une fine ligne d'acidité et des tanins raffinés. Un pouvoir magnifique et doux. Attendez au moins 7 ans et plus avant de vous approcher.
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96 / 100
Jasper Morris - Inside Burgundy
 
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Millésime Vin  2013
Région Bourgogne
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Domaine Armand Rousseau
Domaine Armand Rousseau

Le domaine Armand Rousseau à été fondé au début du 20 ème siècle par Armand Rousseau. Le domaine comprend plus de 15 hectares de vignes dont 8,5 hectares de grands crus et 3,8 hectares de premiers crus vinifiés en agriculture raisonnée. Les sols des vignobles sont calcaires et argilo-calcaires.

Le domaine Armand Rousseau produit six emblématiques Grands Crus de Bourgogne : le Chambertin, le Charmes Chambertin, le Chambertin Clos de Bèze, le Ruchottes Chambertin, le Mazy Chambertin et le Clos de la Roche.

L’élevage du vin se fait en fûts de chêne neuf à 100% pour le Chambertin Clos de Bèze. Le Clos Saint Jacques est mis en fûts entre 70% et 100% suivant le millésime. Tous les autres grands crus sont élevés en fût d’un vin. Les fûts proviennent de forêts de l’Allier et leur brûlage est moyen. La durée de l’élevage est de 20 mois au cours desquels deux soutirages sont effectués. La mise en bouteille à lieu généralement en avril après une légère filtration de propreté sur plaque afin de préserver le fruit délicat du Pinot Noir. La mise est faite par gravité, directement des fûts après assemblage.

Les vins du domaine Armand Rousseau sont de longue garde : 15 ans pour les premiers crus et 20 pour les grands crus.