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angelus 1993
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Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

Condition Bonne

Disponibilité 6 bouteilles
330,00 € TTC 275,00 € HT
Disponibilité 0 bouteille
252,00 € TTC 210,00 € HT
Avis d'expert
92 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(2-1997) Dans la nouvelle classification de St.-Emilion, la justice a été assurée avec l'élévation d'Angelus au statut premier cru cru. Aucun domaine de Bordeaux n'a fait de vins concentrés et de qualité supérieure à Angelus depuis 1988. Même dans le millésime pluviale de 1992, Angelus a produit un vin de puissance, de maturité et d'intensité inhabituelles. Ce domaine est à bien des égards symbolique de ce que Bordeaux peut atteindre lorsqu'une propriété est gérée par une personne aussi passionnée et animée que Hubert de Bouard. Comme je l'ai écrit pour la dernière décennie, ce sont des vins à acheter lors de la première version; Ils ne peuvent que monter dans le prix compte tenu de leur qualité. L'un des quatre ou cinq vins les plus concentrés du millésime, ce 1993 opaque, noir / violet, offre un nez intensément parfumé de fumée, d'olives, de chocolat, de fruits noirs, d'hickory et de chêne doux et épicé. Étonnamment riche et corsé, avec un extrait massif, il est presque incroyable que ce vin ait pu être produit dans un millésime tel que 1993. Donnez-lui 3-4 ans de la cave, et buvez-le au cours des 15-18 ans suivants.
Caractéristiques
Millésime Vin 1993
Classement St Emilion - 1er Grand Cru Classé A 
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Château Angelus
Pays France
Informations château
Château Angelus

Château Angelus

Château Angelus a été promu Premier Grand Cru Classé A de Saint-Emilion en 2012 (auparavant il était 1er grand cru classé B depuis 1954). Il se partage la tête du classement des Vins de Saint Emilion avec les Châteaux Ausone, Cheval Blanc et Pavie.


Le vignoble du Château Angelus se situe sur le pied de côte, un coteau abrupt orienté plein sud. Le sol argilo-calcaire repose sur une assise calcaire. L'encépagement est composé à environ 51% de merlot, 47% de cabernet franc et 2% de cabernet-sauvignon. Dans certaines années comme en 2003, la part du cabernet franc dépasse même celle du merlot ! Le vin mature 18 à 22 mois dans des barriques neuves. Depuis 2018, le château Angelus initie sa conversion au Bio qui devrait être achevée en 2023.


Les plus grands millésimes du château Angelus sont 1988, 1989, le millésime 1990, 1993 et le millésime 1994.


>> Lire notre article : "Classement de Saint Emilion - Grands Crus Classés"

330,00 € TTC

275,00 € HT

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