CHÂTEAU DU TERTRE 1992
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CHÂTEAU DU TERTRE 1992
CHÂTEAU DU TERTRE 1992
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1992 CHÂTEAU DU TERTRE 1992

Cépage /Assemblage : 80% cabernet sauvignon, 15% merlot, 5% cabernet franc (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : 100 % fûts de chêne français (grain fin et chauffe moyenne) : 45 % fûts neufs, 55 % fûts de 1 vin. Temps de garde : 15 à 17 mois. 

Maturité : vin ancien

Accord Mets et Vins : Viande rouge et blanche, cuisine française, champignon, fromage

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Millésime Vin  1992
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Du Tertre

Le château du Tertre, est un domaine viticole de 80 hectares, situé à Arsac Margaux en Gironde. En AOC Médoc, il est classé cinquième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Le vignoble du Château du Tertre est composé d' un encépagement constitué à 32% de cabernet sauvignon, 33% de merlot, 30% de cabernet-franc et 5% de petit verdot.

Les vignes ont 40 ans d'âge en moyenne. En 1997, Eric Albada Jelgersma, homme d’affaires néerlandais, rachète le domaine de Du Tertre où il réalise d’importants investissements afin d’en restructurer l’ensemble. Terroir exceptionnel, et d’une rare homogénéité, le vignoble de Du Tertre est désormais reconnu comme l’un des plus forts potentiels qualitatifs de l’appellation Margaux. Tout en modernisant la propriété de Du Tertre, Eric Albada Jelgersma a su conserver, avec son équipe, les méthodes traditionnelles alliant ainsi l’innovation à la tradition.

>> Retrouvez sur cette page tous les grands crus classés du classement du médoc de 1855