CHÂTEAU DE RAYNE VIGNEAU 1986
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CHÂTEAU DE RAYNE VIGNEAU 1986
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1986 CHÂTEAU DE RAYNE VIGNEAU 1986

1er Cru Classé

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L'avis des experts

94 / 100
Franck Dubourdieu
(9-2007)
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91 / 100
Wine Spectator avril - 1995
Wine Spectator
Merveilleusement explosif, débordant de notes de citron vert, de miel et d'abricot sec ; il brûle votre palais avec des saveurs qui continuent encore et encore. Mi-corsé à corsé, très sucré, mais frais et équilibré.
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91 / 100
Cellar Tracker janvier - 2023
Cellar Tracker
Couleur dorée profonde. Arôme d'intensité moyenne de miel, d'abricots secs, de confiture de pêches, de chèvrefeuille, pointe de pétales d'acacia séchés. La bouche est grasse et concentrée avec des fruits à noyau séchés savoureux et épicés, une amertume agréable en milieu de bouche, continue jusqu'à une acidité d'agrumes moyennement légère et se termine par des fruits miellés séchés et épicés crémeux.
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Millésime Vin  1986
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Pays France
Château De Rayne Vigneau
Château De Rayne Vigneau

Le château Rayne Vigneau a été créée au début du 17e siècle. Le Vigneau de Bommes en fut la première titulaire. Gabriel de Vigneau apparaît en effet dans les écrits dès 1635. Son fils Étienne épouse Jeanne Sauvage, fille du seigneur d'Yquem, et prend personnellement en main en 1681 la propriété. Madame de Rayne, achètera le domaine du Vigneau en 1834.

Le classement officiel de 1855 place le château Rayne Vigneau parmi les premiers crus du Sauternais. En 1867, le grand courtier Daney lui attribue le premier rang immédiatement après Yquem. C'est Albert de Pontac, petit-neveu de Madame de Rayne, qui donne son nom de "Rayne Vigneau" à la propriété.
Entre 2004 et 2015, le Château de Rayne Vigneau a appartenu à CA Grands Crus, filiale du Groupe Crédit Agricole, qui a mis en place un plan d'optimisation de l'ensemble du vignoble. Depuis 2007, le château a adopté l’agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement.

Aujourd'hui, le château de Rayne Vigneau, racheté par le groupe Trésor du Patrimoine, est dirigé par Vincent Labergère, assisté des conseils de l'œnologue Henri Boyer. Le château incarne une valeur sûre de l'appellation revendiquant, millésime après millésime, un style tout en intensité, en longueur et en fraîcheur.

Le vignoble s'étend sur 84 hectares et les vignes, âgées de 30 ans en moyenne, se répartissent entre le sémillon (74%), le sauvignon Blanc (24%) et la muscadelle (2%). Les vendanges restent traditionnelles avec des tries successives. Récolté à la main, seulement les raisins parfaitement « rôti » sont cueillis. Les vins sont élevés 18 mois en barriques de chêne, dont 40% à 50% sont neuves chaque année.