CHÂTEAU PALMER 2002
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CHÂTEAU PALMER 2002
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

Commentaire de dégustation : Très puissants et fruités, les vins sont soutenus par une remarquable fraîcheur, renforcée par un bel équilibre entre l’acidité, l’alcool et les tanins.

Cépage /Assemblage : Merlot (40%), cabernet sauvignon (52%), petit verdot(8%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Maturité : A boire ou conserver

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil"

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

94 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Un vin réussi pour le millésime, cet assemblage de 52% de cabernet sauvignon, 40% de merlot et 8% de petit verdot présente des notes complexes de menthol, de cassis, de prune, de réglisse et une pointe de cappuccino dans ses arômes époustouflants. Dense, moyen à corsé, avec des niveaux élevés de tanin dans un style grand et corsé (beaucoup dans l'esprit des millésimes classiques de Bordeaux comme 1966, 1986 et 1996), ce vin possède une superbe pureté et une longueur sérieuse, mais ne doit être acheté que par ceux qui ont une patience considérable et une bonne cave froide, car il faudra beaucoup de temps.
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91 / 100
Jean-Marc Quarin octobre - 2022
Jean-Marc Quarin
Couleur rouge sombre, moyennement intense et évoluée. Nez moyennement aromatique, fruité et vanillé. La bouche séduit pour l’homogénéité de son déroulé, tout ourlé d’une grande douceur tactile, avec du goût, du fruit. Le vin s’achève conquérant, fondant, parfumé et finalement très bon, sans présence d’aucun tannin, ce qui n’était pas le cas des bouteilles précédentes dans ce millésime.
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91 / 100
Wine Spectator mars - 2005
Wine Spectator
De riches arômes de vanille, de chocolat et de baies mènent à une bouche corsée, avec des tanins ultrafins et une longue finale soyeuse. Très bien en effet. Palmer montre la puissance avec finesse ici.
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Tabac, sous-bois, feuille et fumée créent le parfum. Moyennement corsé avec une certaine sécheresse en bouche, il y a une légère sensation de saveurs vertes, entrecoupées d'une finale élégante et douce de petits fruits rouges.
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18 / 20
Vinum Wine Magazine mars - 2005
Vinum Wine Magazine
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Millésime Vin  2002
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Palmer
Château Palmer

Le Château Palmer, est un domaine viticole situé en Gironde. En AOC Margaux, il est classé troisième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855.

Le château Palmer un grand cru est affaire d'origine dans le temps comme dans l'espace. Le style de Château Palmer, ancré dans l'histoire et dédié à l'expression de son terroir, dépasse modes et tendances. Pour éprouver son intemporalité pas de meilleur moyen que de le déguster.

Les vins du Château Palmer révèlent un bouquet d'une extraordinaire complexité où se mêlent les fruits, les fleurs, les épices, enveloppés dans une structure charnue et généreuse. Ce subtil équilibre entre richesse aromatique et puissance des tannins, toujours retenue, en fait un vin au charme incomparable dès son plus jeune âge. Sa persistance laisse un souvenir entêtant de sensations et d'émotions mêlées.

Les meilleurs millésimes du Château Palmer sont 1962, 1971, 1975, 1985, 1989, 1995, 1996, 2004, 2011...

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