CHÂTEAU PALMER 1988
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CHÂTEAU PALMER 1988
CHÂTEAU PALMER 1988
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Commentaire de dégustation : 1988 est une très bonne année ayant produit des vins bien structurés, avec des tanins fermes et une bonne acidité.

Cépage /Assemblage : Merlot (39%), cabernet sauvignon (51%), cabernet franc (8%), petit verdot (2%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

17 / 20
Jancis Robinson octobre - 2011
Jancis Robinson
Rubis moyen avec un bord pâle. Très joli nez, évolué, légèrement feuillu. Finale très sèche - encore beaucoup d'acidité. Le nez est beaucoup plus séduisant que le palais légèrement maigre et acidulé. La finale fraîche ne s'attarde pas, mais elle est fraîche comme un bain de bouche à la menthe.
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93 / 100
Jeannie Cho Lee décembre - 2012
Jeannie Cho Lee
Information sur le millésime 1988 Bordeaux rouge : Premier d'un trio de très bons millésimes et l'avant dernier millésime d'une décennie plus qu'intéressante. Ce très bon millésime est sous-évalué. mais à la fin, le temps et les tanins se disputeront la suprématie.
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Millésime Vin  1988
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Palmer
Château Palmer

Le Château Palmer, est un domaine viticole situé en Gironde. En AOC Margaux, il est classé troisième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855.

Le château Palmer un grand cru est affaire d'origine dans le temps comme dans l'espace. Le style de Château Palmer, ancré dans l'histoire et dédié à l'expression de son terroir, dépasse modes et tendances. Pour éprouver son intemporalité pas de meilleur moyen que de le déguster.

Les vins du Château Palmer révèlent un bouquet d'une extraordinaire complexité où se mêlent les fruits, les fleurs, les épices, enveloppés dans une structure charnue et généreuse. Ce subtil équilibre entre richesse aromatique et puissance des tannins, toujours retenue, en fait un vin au charme incomparable dès son plus jeune âge. Sa persistance laisse un souvenir entêtant de sensations et d'émotions mêlées.

Les meilleurs millésimes du Château Palmer sont 1962, 1971, 1975, 1985, 1989, 1995, 1996, 2004, 2011...

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