CHÂTEAU PALMER 1998
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CHÂTEAU PALMER 1998
CHÂTEAU PALMER 1998
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1998 CHÂTEAU PALMER 1998

Commentaire de dégustation : Les vins issus des trois cépages allient le fruit à une grande structure tannique, tout en préservant le style élégant de Château Palmer.

Cépage /Assemblage : Merlot (52%), cabernet sauvignon (43%), petit verdot(5%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Maturité : Doit être bu

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

95 / 100
Jean-Marc Quarin octobre - 2018
Jean-Marc Quarin
Couleur sombre, intense et évoluée. Nez intense, fin, fruité et pur. Nuances de goudron. Juteux à l’attaque, ample au développement, particulièrement fruité, à la fois suave et savoureux, le vin évolue complet en milieu de bouche. Il s’étire en finale sans perte de gras dans une délicieuse et subtile complexité.
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91 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Couleur grenat très profond. Arômes de fumés, épicés avec cuir moite, clous de girofle et poivre blanc complimentant le noyau de cassis chaud. Le milieu du vin est assez corsé et musclé avec un concentré de fruits peu masculinsalé juxtaposée par l'élégance de la structure. Tanins très fins et le milieu avec plus d'acidité. Finale longue.
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18 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2005
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Millésime Vin  1998
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Palmer
Château Palmer

Le Château Palmer, est un domaine viticole situé en Gironde. En AOC Margaux, il est classé troisième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855.

Le château Palmer un grand cru est affaire d'origine dans le temps comme dans l'espace. Le style de Château Palmer, ancré dans l'histoire et dédié à l'expression de son terroir, dépasse modes et tendances. Pour éprouver son intemporalité pas de meilleur moyen que de le déguster.

Les vins du Château Palmer révèlent un bouquet d'une extraordinaire complexité où se mêlent les fruits, les fleurs, les épices, enveloppés dans une structure charnue et généreuse. Ce subtil équilibre entre richesse aromatique et puissance des tannins, toujours retenue, en fait un vin au charme incomparable dès son plus jeune âge. Sa persistance laisse un souvenir entêtant de sensations et d'émotions mêlées.

Les meilleurs millésimes du Château Palmer sont 1962, 1971, 1975, 1985, 1989, 1995, 1996, 2004, 2011...

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