DOM PERIGNON 1993
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DOM PERIGNON 1993
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1993 DOM PERIGNON 1993

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L'avis des experts

18 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2002
La Revue du Vin de France
92 / 100
Autre
Wine Enthusiast - Un nez intense et complexe de pain grillé, de levure, de terre, de saumure et de champignon ouvre cette cuvée de luxe. Mi-corsé et doux, selon les standards de Dom Pérignon, le palais offre des saveurs subtiles d'herbes vert clair, d'agrumes doux et de miel. Le citron et la lime prédominent sur la finale longue et lisse. Des trucs chics, s'ils ne possèdent pas la réserve ou la colonne vertébrale des meilleurs millésimes. Heureusement, cela signifie en fait qu'il boit mieux maintenant que la plupart des Dom d'âge comparable.
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Millésime Vin  1993
Région Champagne
Appellation Champagne
Couleur Champagne
Contenance 0.75 l
Pays France
Dom Perignon
Dom Perignon

Dom Pérignon est une Maison de Champagnes légendaire et l'une des plus connues au monde. En 1668, un jeune moine bénédictin, Dom Pierre Pérignon, fut nommé procureur à l’abbaye d’Hautvillers. Avec l'ambition de produire le « meilleur vin du monde », il fût profondément inspiré et sa vision a révolutionné la viticulture avec des standards qui restent la référence de tous les vins de champagne. L'engagement de la Maison est que les champagnes ne peuvent être produit qu’à partir de la récolte d’une seule année.

Les productions de Dom Pérignon furent très prisées à cette époque. À la mort de Dom Pérignon, le prix baissa quelque peu, mais pas sa popularité. Le millésime 1921, est incontestablement le meilleur millésime. Les champagnes Dom Pérignon sont de très longue garde.

>> Lire notre article "Dom Pérignon : les meilleurs millésimes"