CHÂTEAU BRANE CANTENAC 2006
CHÂTEAU BRANE CANTENAC 2006
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CHÂTEAU BRANE CANTENAC 2006
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2006

CHÂTEAU BRANE CANTENAC 2006

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~55%), merlot (~40%), cabernet franc (~4.5%), carménère (~0.5%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : 18 mois en barrique, dont 70% de barriques neuves.

Maturité : (2010 - 2035) - A boire ou conserver

Accord Mets et Vins : La viande rouge, les plats en sauce, les gibiers, les volailles à chair blanche, fromages forts de vache (brie, munster), les desserts à base de chocolat.

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

94 / 100
Jean-Marc Quarin juin - 2014
Jean-Marc Quarin
Couleur sombre, intense et légèrement évoluée. Nez de fruits mûrs associé à un boisé « blond » très agréable. Bouche tendre, extrêmement fruitée, où la sophistication vient plus du parfum que du corps. Finale complexe et noble, particulièrement plaisante. Assemblage : 60 % cabernet sauvignon, 36 % merlot, 4 % cabernet franc.
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92 / 100
Wine Enthusiast juillet - 2011
Wine Enthusiast
Un vin ferme mais généreux avec des fruits et des tannins bien équilibrés. Il présente un noyau solide, entouré de fruits mûrs et sucrés, rafraîchis par l'acidité.
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Moyennement corsé, montrant un certain vieillissement de la couleur, le vin est doux, souple, frais et ouvert, ne montrant aucun des tanins durs que l'on trouve dans de nombreux domaines de la rive gauche dans ce millésime. La finale élégante, pleine de cerises et d'épices, montre une belle fraîcheur dans son caractère. Vous pouvez le déguster dès maintenant, ou le faire vieillir pendant au moins une autre décennie.
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90 / 100
Jeannie Cho Lee mai - 2014
Jeannie Cho Lee
 Margaux élégant et moyennement corsé avec de belles notes de violette et de cèdre. Encore jeune, il s'ouvre maintenant. La bouche est sobre et encore serrée, avec des tanins soyeux. Meilleur après quelques années supplémentaires en bouteille.
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90 / 100
Wine Spectator mars - 2009
Wine Spectator
Nez de confiture de prune et de groseille. Corsé, avec des fruits doux et mûrs, des tanins doux et ronds et une longue finale. Légèrement décousu pour l'instant, il s'affinera avec le vieillissement en bouteille. Se développe en bouche. Il a besoin de temps. 
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16,5/20
Jancis Robinson janvier - 2016
Jancis Robinson
Haut en couleur et soyeux. Bien fait ! Pas un vin de longue haleine, mais beaucoup de plaisir soyeux.
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16,5/20
La Revue du Vin de France janvier - 2008
La Revue du Vin de France
16.5/20
Vinum Wine Magazine juin - 2007
Vinum Wine Magazine
 
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Millésime Vin  2006
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Brane Cantenac
Château Brane Cantenac

Le Château Brane Cantenac est un domaine viticole de 75 hectares situé sr le rive gauche de la Gironde. En AOC Margaux, le Château Brane Cantenac est un deuxième cru classé du classement officiel des vins du Medoc de 1855.

Le grand vin, Château Brane Cantenac est un classique de l'appellation Margaux, moyennement corsé et savoureux dont les meilleurs millésimes sont 1995grands crus de 1996, les millésimes 2000 et 2005 ainsi que le millésime 2009 et le millésime 2010. Le Château produit également un second vin nommé "Le Baron de Brane" et un troisième vin nommé "Margaux de Brane".