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1998 CHÂTEAU TROPLONG MONDOT 1998
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L'avis des experts
Pleinement mûr, le vin n'a pas la profondeur et la richesse que l'on trouve dans les meilleures années. Au lieu de cela, vous trouverez un vin rempli de réglisse, de terre et de fumée avec des prunes sombres, des textures rondes et des cerises noires saupoudrées de cacao en fin de bouche.
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Couleur sombre, intense et belle. Nez intense, fruité, crémeux, frais et fin. Minutieux en entrée de bouche, savoureux au développement, particulièrement fruité, le vin glisse sur un corps moyen et une saveur que je ne parviens pas à déterminer, sauf que la longueur reste moyenne. Un peu moins bine que l'an dernier.
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A pleine maturité, le vin n'a pas la profondeur et la richesse des meilleures années. Au lieu de cela, vous trouvez un vin rempli de réglisse, de terre et de fumée avec des prunes noires, des textures rondes et des cerises noires saupoudrées de cacao en finale.
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carafé pendant quelques heures, ce qui lui donne un profil différent de la bouteille dégustée il y a quelques années. nez lumineux, riche et élégant. la bouche est moyenne+, avec des tanins souples, riche et longue. il y a suffisamment de fraîcheur pour donner un très bon équilibre au vin.
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Au nez, des fruits de cassis fins et sucrés, avec beaucoup de nuances de café et de prune. Bouche riche, mûre et concentrée avec une grande longueur.
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Issu d'une grande année de la rive droite, c'est un vin costaud et imposant avec du gras, des fruits noirs mûrs et somptueux, mais le tout maîtrisé par une belle acidité et une touche feuillue et herbacée. L'attaque initiale en bouche est franche et voyante – le milieu de bouche manque une certaine concentration par rapport à certains vins ultérieurs. Impressionnant.
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Caractéristiques
Millésime
Vin
1998
Classement
St Emilion - 1er Grand Cru Classé B
Région
Bordeaux
Appellation
Saint Emilion
Couleur
Rouge
Contenance
0.75 l
Pays
France
Informations château
Château Troplong Mondot
Le Château Troplong-Mondot produit de grands vins en AOC Saint-Emilion. Il est Premier Grand Cru Classé B du classement de Saint Emilion. Le vignoble compte 33 hectares de vignes. L'encépagement château Troplong-Mondot est constitué à 90 % de merlot, à 5 % cabernet-sauvignon et à 5% de cabernet franc et les rendements pratiqués ne dépassent pas 50 hl/ha. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans.
Dotés d’un grand potentiel de garde, les vins se distinguent par leur concentration et leur complexité. Château Troplong Mondot propose depuis 1985 un second vin dénommé : Mondot.
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