ROEDERER Cristal Brut 1996
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1996

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L'avis des experts

100 / 100
Falstaff mars - 2020
Falstaff
Jaune vert clair, reflets dorés, très vive, mousse fine. Parfum séduisant avec des nuances de melon miel, de fruits tropicaux blancs, touche florale, un peu de genêt, notes de poire fraîche, appel minéral, bouquet aux multiples facettes. Des nuances de pêche et d'ananas mûres substantielles et élégantes, une structure fine, des nuances salées et délicates d'arômes de noisettes grillées, une fine touche de miel en finale, un aspect incroyablement jeune, un potentiel de vieillissement sûr, un cristal parfait et incomparable de la couronne à la semelle.
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97 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Dégusté lors de la dégustation IMW Louis Roederer. Dégorgé septembre 2006. Robe légèrement argentée. Le bouquet est encore bien dans ses premiers stades d'évolution mais se déploie dans le verre, offrant des notes de miel clair, d'acacia, une touche de fumée, une pointe de pêche blanche et de pamplemousse rose. Gagner en fraîcheur et en intensité à l'aération. La bouche est magnifiquement équilibrée avec un sens envoûtant de la symétrie. Élégant et caressant en finale avec des touches de fleur d'oranger et d'abricot. Superbe longueur. Merveilleux. À boire maintenant-2025+ Dégusté en décembre 2009.
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94 / 100
Wine Spectator novembre - 2003
Wine Spectator
Un paradoxe. Ce vin a du poids et pourtant une sensation d'apesanteur grâce à sa texture harmonieuse et homogène. Toujours ferme et puissant, mais élégant, il offre des notes d'agrumes, de pâtisserie, de biscuit et de noisette mêlées à sa texture crémeuse. Une structure idéale pour la garde.
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91 / 100
Wine Enthusiast janvier - 2000
Wine Enthusiast
Toujours délicieux, mais pas aussi impressionnant qu'une bouteille dégustée l'année dernière. Riche et ample, avec des arômes et des saveurs de pommes cuites et d'agrumes, et une finale agréable.
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19 / 20
Jancis Robinson août - 2015
Jancis Robinson
Nez grillé avec une forte touche verte rafraîchissante. Très serré et tendu, vraiment dansant et sensationnel. Long et absolument magnifique et coquette. Finale sèche mais seulement après avoir dansé une danse en bouche. Serré et excitant.
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18 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2005
La Revue du Vin de France
Guide vert 2005
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Millésime Vin  1996
Région Champagne
Appellation Champagne
Couleur Champagne
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Roederer
Roederer
Roederer

Dans une coupe, Roederer se déplace dans une atmosphère dorée, chargée de peu de matière. S’annoncent d’abord des parfums de jeunesse de citrons et de fleurs blanches fraîchement coupées. Puis, la vanille s’élève du verre. Enfin, avec l’âge, Roederer libère des effluves complexes de caramel et de chocolat. Sa vraie signature. Le secret de ces parfums riches et complexes ? Il tient à la liqueur de tirage, ce précieux nectar ajouté directement dans les bouteilles de Champagne pendant leur vieillissement. La liqueur des champagnes Roederer provient exclusivement des plus grands vins du vignoble maison, volontairement oubliés en barriques de chêne pendant quatre à dix ans. Dégustés purs et seuls, ces nectars pourraient rivaliser avec les plus grands Bourgognes blancs. Au palais, l’amateur reste fasciné par ce vin de grand danseur au corps nerveux et mince. Un rêve d’élégance superlative, de fête éclatante qui ne finira jamais. Dans le tourbillon rythmé du mouvement et de la danse. La fête impériale ressuscitée. Une valse virevoltante et féérique.