CHÂTEAU LARCIS DUCASSE 2005
CHÂTEAU LARCIS DUCASSE 2005
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CHÂTEAU LARCIS DUCASSE 2005
CHÂTEAU LARCIS DUCASSE 2005
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2005

CHÂTEAU LARCIS DUCASSE 2005

Condition : Bonne

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L'avis des experts

100 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
 Avec un nez incroyable de réglisse, tapenade, liqueur de cerise noire et de cassis, ainsi qu'un corps ample, des tanins ultra doux, une richesse et une longueur étonnantes, cet effort prodigieux de 2005 annonçait la résurrection de ce grand terroir sur les coteaux proches de Château Pavie. . Grenat foncé/prune/violet, c'est un vin convaincant et déjà buvable, mais capable de durer encore 25 à 30 ans. Cette beauté est à ne pas manquer ! Seules 3 000 caisses ont été produites.
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94 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
 Très bordelais, ouvert, expansif, menthe, notes florales, café, épice poivrée. Bouche élégante, délicate, avec pression et finesse, structure typée, tanins fins, l'acidité tonifie, finale fruitée rouge et longue. Élégant!
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97 / 100
La Revue du Vin de France janvier - 2008
La Revue du Vin de France
Guide vert 2008
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95 / 100
Jane Anson - Inside Bordeaux
Ruby red in colour, tobacco, liqourice and smoky oak on the nose. This was one of the more austere wines during En Primeur and over its first decade, but it has fully integrated now, with supple, plump tannins, lashings of black fruit, fresh truffle, orange peel, saffron, waves of fresh acidity, decades ahead of it. It’s on the understated side, with so much of the power remaining reserved rather than overt, but the intensity ramps up as you sit with the glass, and this is a stunning wine that sings of the slow-ageing, teasing nature of limestone. 55% new oak.
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91 / 100
Falstaff mai - 2006
Falstaff
 Grenat rubis foncé profond, noyau presque noir, reflets violets, notes très fines de fruits secs au nez, notes terreuses délicates. Bouche fraîche, fruits rouges, fortement feuillu, tanins légèrement nerveux, semble encore un peu inachevé, note de cerise fraîche en arrière-goût.
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Ce vin regorge de pierres et de concassés, au nez et en bouche salée, parfait pour ses couches de fleurs, de réglisse, de prunes fraîches, de cerises et de chocolat amer. Corsé, énergique et avec une finale salée et tannique, laissez-le peut-être encore un an ou deux en cave et dégustez-le pendant au moins deux décennies après cela.
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90 / 100
Jean-Marc Quarin juin - 2016
Jean-Marc Quarin
 Couleur intense, belle et légèrement évoluée. Nez très aromatique, assez subtil, au fruité mûr. Bouche ronde au départ, juteuse et savoureuse au milieu, mais s’achevant trop âpre en finale pour prétendre obtenir une meilleure notation. Longueur normale. Pour information, ce vin a été acheté au château pour la circonstance. Des écarts d'une bouteille à l'autre.
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17 / 20
Jancis Robinson février - 2017
Jancis Robinson
 Pourpre foncé avec une certaine évolution sur le pourtour. Aromatique et attrayant avec un peu de poussière en dessous. Très limpide et fluide, le fruit précède les tanins en bouche comme il se doit. Beaucoup d'ambition ici. Pas encore prêt.
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Millésime Vin  2005
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Larcis Ducasse
Château Larcis Ducasse
  Château Larcis-Ducasse, Grand Cru Classé, Saint-Emilion Grand Cru .« J'ai découvert une chose avec cette dégustation : la définition du vin de luxe, c'est le temps. Celui que l'on met à le faire, celui qu'il prend à s'épanouir. Le temps qu'il persiste en bouche et celui de sa vie dans la bouteille », s'émerveille Jacques Gratiot, propriétaire de Larcis-Ducasse. Cette dégustation ? Une vaste remontée dans le... temps. 1945, 1952, 1966, 1967, 1970 puis tous les millésimes depuis 1973 jusqu'à 2005.