CHÂTEAU LAFLEUR 2003
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2003 CHÂTEAU LAFLEUR 2003

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L'avis des experts

97 / 100
Wine Spectator mars - 2006
Wine Spectator
97 / 100
Jean-Marc Quarin novembre - 2013
Jean-Marc Quarin
Couleur sombre. Intensité normale. Légère évolution. Nez au fruité très mûr, mais aussi frais et fin. Subtilement vanillé, il évolue complexe dans le verre. Très belle entrée en bouche ample et de suite le vin caresse. Juteux, complexe et savoureux en milieu de bouche, il évolue gras, aérien et s’achève sur une texture très distinguée. Belle longueur sèveuse. C’est beau et une fois encore incrachable.
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95 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
L'exotisme, presque exagéré, 2003 présente une caractéristique de Rhône méridionale de liqueur de kirsch entremêlée de framboises et de fleurs. Des fruits sucrés, des niveaux élevés de glycérine (l'alcool est inférieur à 13,5 %) et des tanins élevés mais soyeux ont donné un exemple large, expansif et formidable de Lafleur qui devrait être à maturité entre 2008 et 2025. Avec Petrus, ce magnifique Château LaFleur 2003 est un candidat pour le meilleur vin de Pomerol.
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Millésime Vin  2003
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Lafleur
Château Lafleur
Château Lafleur : Ce petit vignoble de 4,5 hectares, situé sur l’appellation Pomerol, le vin du Château Lafleur est certainement l’un des vins les plus rares et les plus recherchés. Elaboré à partir de merlot et de cabernet franc (50% et 50%), les vins du château Lafleur sont d’une qualité hors-du-commun. Tous ces éléments et une production limitée (en moyenne 12 000 bouteilles, l’une des plus petites de Pomerol avec Le Pin) expliquent les prix élevés du Château Lafleur.