GUIGAL La Mouline 2010
GUIGAL La Mouline 2010
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GUIGAL La Mouline 2010
GUIGAL La Mouline 2010
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2010 GUIGAL La Mouline 2010

Commentaire de dégustation : Visuel : Robe rouge rubis avec des reflets rouge vermillon. Olfactif : Petits fruits rouges, mûre et arômes floraux de violette, … Intensité aromatique puissante mais fine. Gustatif : Entrée en bouche très souple et belle harmonie entre la finesse des arômes et la richesse explosive due à la concentration de ce vin. Ensemble : Vin féminin d’une texture voluptueuse au velouté soyeux, intensément aromatique.

Cépage /Assemblage : 89% Syrah, 11% Viognier (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Maturité : A garder

Accord Mets et Vins : Petit gibier à plume, bécasse …

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

100 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Pour ce qui est de trois sorties parcellaires, j'ai passé en revue le Côte Rôtie La Mouline 2010 plus tôt cette année, mais j'ai été plus qu'heureux de le goûter à nouveau (chanceux) pour ce rapport. Incorporant un plein 11 % de viognier et provenant des vignes en terrasses escarpées du lieu-dit Côte Blonde, il arbore un bouquet paradisiaque de fleurs printanières, d'encens, de violette, de charcuterie et de cassis doux. Corsé, voluptueux et aussi fluide que possible, la Syrah ne devient tout simplement pas plus séduisante, sexy ou impressionnante. Donnez-lui 5 à 6 ans et buvez des bouteilles au cours des 2 décennies suivantes ou plus.
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100 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Puissant, épais, dense, riche, brillant et concentré avec couche après couche de fruit, on ne peut nier le niveau de qualité trouvé ici. Mais j'avoue que mes amis avaient raison, il n'y a aucune raison d'ouvrir ça avant au moins une décennie ! C'est beaucoup trop primaire pour vraiment en profiter à table aujourd'hui.
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99 / 100
Wine Spectator octobre - 2014
Wine Spectator
 Cela couve dès le début, avec du café turc et des notes de ganache chaudes à l'avant, soutenues par des saveurs de cassis infusées, de figues réchauffées et de gâteau de la Forêt-Noire. La finale bien structurée est étagée de notes de charbon de bois et de mesquite, révélant des détails de feuille de laurier et de châtaigne en arrière-plan. Offre une densité, une coupe et une gamme formidables. Des drapés comme du velours malgré le poids et la structure. Meilleur de 2017 à 2040.
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19 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2015
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Millésime Vin  2010
Région Rhône
Appellation Côte Rotie
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Domaine Guigal
Domaine Guigal

La Maison GUIGAL vinifie et élève dans ses caves à Ampuis les appellations septentrionales de la Vallée du Rhône que sont Côte-Rôtie, Condrieu, HermitageSaint-Joseph et Crozes-Hermitage. L’élevage des grandes appellations méridionales Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Tavel et Côtes-du-Rhône est également assuré dans les caves d’Ampuis.

L’Ermitage ‘Ex-Voto’ est produit dans les plus grands millésimes tandis que les Saint-Joseph ‘Lieu-Dit Saint-Joseph’ en blanc et en rouge ainsi que le célèbre Saint-Joseph rouge « Vignes de l’Hospice » constituent de véritables références pour cette Appellation.

Parmi les fleurons du Domaine Guigal il y a les incontournables Côte Rôtie "La Landonne", "La Turque" et "La Mouline". Sans nul doute connues à travers le monde, les amateurs de vins du Rhône se les arrachent. Quelques grands millésimes : 1978, 1982, 1985, 1988, 1989, 1991, 1995, 1997, 1999, 20032005