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1988 CHÂTEAU GLORIA 1988
Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~65%), merlot (~25%), cabernet franc (~5%), petit verdot (~5%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)
Elevage : En fûts pendant 14 mois renouvelés à 40¨% en moyenne
Maturité : Vin ancien
Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil
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L'avis des experts
Bordeaux assez simple avec des notes de cuir et de groseille séchée. Les tannins se sont adoucis et il est délicieux à boire maintenant, mais ne se conservera pas longtemps.
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Équilibrée et intégrée, à la cerise noire caractéristique, le chocolat et les saveurs de pain grillé. Devrait bien se développer.
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Une teinte grenat/brique profonde. Un nez attrayant de boîte à cigares et de clou rouillé : des arômes ouvertement secondaires mais pas diffus. La bouche est moyennement corsée avec des tannins légèrement grossiers. Fruits noirs poussiéreux, un peu de sous-maturité et une note de " limaille de fer " et de café moulu en finale. Malgré tout, j'ai bien aimé ce vin, bien que le 1990 soit meilleur.
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Caractéristiques
Millésime
Vin
1988
Classement
Médoc - Cru Bourgeois
Région
Bordeaux
Appellation
Saint Julien
Couleur
Rouge
Contenance
0.75 l
Pays
France
Informations château
Le château Gloria est né après la Seconde Guerre mondiale de la volonté d'Henri Martin, alors maire de Saint-Julien, de créer une propriété de renom. À son décès en 1991, son gendre Jean-Louis Triaud en prend la succession.Le château Gloria, est un domaine viticole de 44 ha dans le Médoc, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. C'est une AOC Saint-Julien.Sur un sol fait de graves günziennes, le vignoble est planté en cabernet-sauvignon à 65%, merlot à 25%, cabernet-franc à 5%, et petit verdot à 5%. Il s'étend sur 44 ha.Le vignoble est établi sur une roche sédimentaire. Homogène en surface avec une mer de galets, le sous-sol révèle au contraire une complexité qui fait la variété des vins de saint-julien.Les vins de Le château Gloria ont une robe intense et sombre, le millésime 2006 exhale des arômes très puissants de fruits noirs. La bouche dévoile des notes d'épices, de cassis, et de chocolat. La fin est pure et longue.
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