CHÂTEAU L'EGLISE CLINET 1996
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1996

CHÂTEAU L'EGLISE CLINET 1996

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L'avis des experts

18 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2005
La Revue du Vin de France
94 / 100
Jean-Marc Quarin novembre - 1999
Jean-Marc Quarin
Couleur grenat. Moirée. Brillante. Nez d'intensité moyenne. Fin. Fruité. Crémeux. Cassis. Cerise. Petite touche végétale d'herbe sèche à l'agitation. Très belle attaque enrobée et souple. Structure arrondie, grasse et assez pleine. Les tanins sont fins et nobles et l'ensemble évoque la caresse du Pomerol. Il faudra attendre le fondu. A boire de préférence entre 2008 et 2026.
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18 / 20
Jancis Robinson mai - 2015
Jancis Robinson
En bouteille. Grenat moyen à foncé. Nez vital avec une réelle énergie et potentiel. Racé et un peu musclé mais avec beaucoup de dynamisme. Ferme avec un grand attrait épicé. Bonne acidité et toujours avec quelques tanins, mais pas inconfortables. Un ressac complet et merveilleux. J'étais encore plus impressionné par cela que le 1995 qui me paraissait un peu plus fatigant. A boire entre 2007 et 2025.
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Millésime Vin  1996
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château L'Eglise Clinet
Château l’Eglise Clinet comme bon nombre de propriétés de Pomerol doit son nom à sa proximité avec l’église de la commune qui sied majestueusement au milieu des vignes. Peu médiatique à cause de sa production très confidentielle, Château l’Eglise Clinet n’en demeure pas moins l’un des tous meilleurs de l’appellation Pomerol au même titre que Château l’Evangile ou Château la Conseillante. Idéalement situées sur les sols profonds du plateau de Pomerol, les vignes de Château l’Eglise Clinet sont des rescapées du grand gel de 1956 qui a conduit à l’arrachage de la plupart des vignes de l’appellation. Ce petit bijou de Pomerol, fût exploité par Pierre Lasserre par ailleurs détenteur de Clos René à Pomerol.  Au début des années 1980, le perfectionniste Denis Durantou pris la tête des 6 hectares de vignes (45 ans en moyenne). Château l’Eglise Clinet produit également un second vin dénommé la Petite Eglise.