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Photo non contractuelle
Maturité : 2010 - 2055
Millésime | Vin 2007 |
Région | Rhône |
Appellation | Châteauneuf du Pape |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Pays | France |
Château | Château de Beaucastel |
Pays | France |
Le Château de Beaucastel est un domaine viticole situé à Courthezon, une commune proche de Châteauneuf-du-Pape dans le département du Vaucluse. Le château est une référence dans les vins du Rhône. Le Château de Beaucastel s’étend sur plus de 130 hectares de vignes. Les trois-quarts sont exploités sous l’appellation Châteauneuf-du-Pape et le reste est cultivé sous l’appellation Côtes-du-Rhône.
Dans le respect des traditions vigneronnes, le château effectue sa vendange exclusivement à la main. Le raisin est soigneusement trié à son arrivée à la cave, seuls les plus beaux raisins seront vinifiés.
Tous les cépages sont cuvés séparément, chacun ayant son caractère, ses arômes : le Grenache et le Cinsault donnent chaleur, couleur et moelleux, le Mourvèdre, la Syrah, le Muscardin et le Vaccarèse : la solidité, la longévité et un goût très franc et enfin la Counoise et le Picpoul la fraîcheur, et des bouquets d'arômes particuliers.
Le travail minutieux de la famille Perrin, est différent chaque année et détermine la qualité, l'originalité et la spécificité de chaque millésime. Ce mariage est l'aboutissement de mois d'efforts, de soins, d'attentions amoureuses de tous les instants. Il est l'expression d'un terroir dans une année précise.
Pauillac
Côtes du Rhone
Côte Rotie
CHÂTEAU MOUTON ROTHSCHILD 2007
Pauillac
CHAPOUTIER L'Ermite Blanc 2007
Hermitage Blanc
HENRI BONNEAU Réserve des Célestins Magnum 2007
Châteauneuf du Pape
Châteauneuf du Pape
Saint Emilion
Sauternes
PAUL JABOULET AINE Le Chevalier de Sterimberg 2007
Hermitage Blanc
(02-2015) Composé de 60% de Mourvèdre, 20% de Syrah et le reste de Counoise et de Grenache, cet effort prodigieux présente une couleur encre/bleu/violet jusqu'au bord en plus d'un bouquet exceptionnel de camphre, de viandes rôties, de myrtilles, de cerises noires, de cassis. , truffes, sang de bœuf, poivre et encens. Les arômes somptueux sont suivis d'un vin d'une intensité convaincante, d'une puissance corsée, d'un équilibre parfait, d'une concentration semblable à celle d'un laser et d'une finale qui dure plus d'une minute. La texture du 2007 me rappelle celle du Jacques Perrin 1998, et la fraîcheur du fruit et les arômes explosifs sont à tomber par terre.
(12-2008) Somptueux. Animal mais pas trop. Très doux et magnifique et charmant et avec beaucoup de piquant. Dense et pourtant vif. Voluptueux. Goudronneux et juteux.