1967 CHÂTEAU FOMBRAUGE 1967
Château Fombrauge est une propriété Saint-Émilion Grand Cru. C'est la plus grande propriété Grand Cru Classé de l'appellation, avec un vignoble de 59 hectares qui produit un vin à dominante Merlot.
Fombrauge se trouve à quatre kilomètres à l'est de la ville de Saint-Emilion, et existe en tant que propriété depuis le 15ème siècle.
Le vignoble de Fombrauge présente des sols variés allant des argilo-calcaires sur calcaire aux dépôts ferreux et aux sols de molasse. Fombrauge dispose également d'une gamme d'expositions différentes, donnant une complexité de terroir inhabituelle pour l'appellation.
La majorité du vignoble est plantée de merlot (90%), le cabernet franc environ huit pour cent et le malbec et le cabernet sauvignon constituant le reste.
Château Fombrauge est vendangé à la main dans de petites caisses et est généralement macéré à froid avant la fermentation dans des cuves en chêne. Les vins sont ensuite élevés en cuves et barriques de chêne français dont 50% sont neuves.