95-100 / 100
Photo non contractuelle
Millésime | Vin 2009 |
Classement | St Emilion - 1er Grand Cru Classé B |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint Emilion |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Pays | France |
Château | Valandraud |
Pays | France |
CHÂTEAU BEAU SEJOUR BECOT 2009
Saint Emilion
Saint Julien
Pessac Leognan
Hermitage Blanc
Volnay
Saint Julien
Saint Emilion
CHÂTEAU MALARTIC LAGRAVIERE 2009
Pessac Leognan
Saint Joseph
(03-2019) D'une couleur grenat profond, le Valandraud 2009 s'impose dès maintenant avec un nez audacieux et flamboyant de gâteau de la Forêt-Noire, de réglisse fondue, de mûre en conserve et de prune cuite, avec des touches de kirsch, de violette confite, d'anis étoilé, de cigare non fumé, d'encens et d'irrésistibles effluves de viande fumée. Bien corsée, la bouche est une véritable explosion de fruits et d'épices, avec une texture sexy, des tanins ronds et veloutés et des tonnes de fraîcheur qui soulèvent la finale très longue et très parfumée.
.
(04-2010) Nuances fraîches de baies rouges, arômes grillés accueillants, un peu d'airelles rouges, zestes d'orange. Complexe, texture salée et minérale, tanins présents et fins, élégant, déjà très équilibré, agréable douceur d'extrait, finesse, potentiel.
.