CHÂTEAU VALANDRAUD 2009
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CHÂTEAU VALANDRAUD 2009
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L'avis des experts

97 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
D'une couleur grenat profond, le Valandraud 2009 s'impose dès maintenant avec un nez audacieux et flamboyant de gâteau de la Forêt-Noire, de réglisse fondue, de mûre en conserve et de prune cuite, avec des touches de kirsch, de violette confite, d'anis étoilé, de cigare non fumé, d'encens et d'irrésistibles effluves de viande fumée. Bien corsée, la bouche est une véritable explosion de fruits et d'épices, avec une texture sexy, des tanins ronds et veloutés et des tonnes de fraîcheur qui soulèvent la finale très longue et très parfumée.
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96 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Ce vin est si jeune qu'il est difficile de croire qu'il a déjà dix ans. Au fil des ans, le vin s'est étoffé, s'est adouci et a gagné en complexité et en longueur. Riche, puissant et chargé de couches de fruits mûrs, sombres et juteux, de réglisse et de fumée, il y a encore un peu de chêne dans la finale qui a besoin de s'intégrer complètement. Donnez-lui encore 3 à 5 ans et il sera encore meilleur ! D'une couleur assez foncée, le vin est concentré, luxuriant et puissant. Le nez, avec ses notes de réglisse, de fleurs, de fumée, de chocolat et de mûre de Boysen, est incontournable. Le fruit frappe fort par son volume et son intensité. Les tanins sont mûrs, la texture est opulente et en bouche, le fruit est dense, profond et frais. Mais c'est l'explosion de fruits en bouche, à la texture décadente et corsée, qui fait de ce vin un véritable coup de maître.
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96 / 100
Falstaff avril - 2010
Falstaff
Nuances fraîches de baies rouges, arômes grillés accueillants, un peu d'airelles rouges, zestes d'orange. Complexe, texture salée et minérale, tanins présents et fins, élégant, déjà très équilibré, agréable douceur d'extrait, finesse, potentiel.
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96 / 100
Tim Atkin
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Millésime Vin  2009
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Valandraud
Valandraud
Château Valandraud, Saint-Emilion Grand Cru. Le Château Valandraud est le fruit du travail considérable d’un couple passionné par le monde du vin, Jean-Luc Thunevin et Murielle Andraud. Ce couple acquiert au fil du temps 10 hectares sur l’appellation saint-émilion. Avec la collaboration du réputé œnologue Michel Rolland et grâce à une viticulture moderne et saine, le succès de  Château Valandraud  est immédiat. Chef de fil des vins dits de garage,  Château Valandraud est parvenu en vingt ans à figurer parmi les vins les plus prisés de la région bordelaise.