LAURENT PERRIER

Créé aux débuts de la Nouvelle Cuisine, le Laurent-Perrier Ultra Brut de Champagne Laurent-Perrier est le champagne « nu » ou « sans fard ». Ce champagne hors du commun fait partie de la catégorie des bruts nature. Il est une véritable démonstration de savoir-faire et intéresse de plus en plus les œnophiles modernes qui découvrent ainsi de multi...
Créé aux débuts de la Nouvelle Cuisine, le Laurent-Perrier Ultra Brut de Champagne Laurent-Perrier est le champagne « nu » ou « sans fard ». Ce champagne hors du commun fait partie de la catégorie des bruts nature. Il est une véritable démonstration de savoir-faire et intéresse de plus en plus les œnophiles modernes qui découvrent ainsi de multiples occasions d'apprécier le champagne. Champagne Laurent-Perrier  est composé de chardonnay légèrement majoritaire et de pinot noir, le LAURENT-PERRIER ULTRA BRUT est élaboré seulement à partir de vins provenant d'années de grande maturité.   Une sélection sévère des raisins est faite pour ne conserver que ceux qui possèdent à la fois un fort degré potentiel et une faible acidité, ce qui permet au vin d'atteindre l'équilibre recherché sans l'adjonction d'aucun dosage. Le vieillissement idéal est de quatre années minimum.Le caractère du  Champagne Laurent-Perrier non saturant de la finale en bouche et son subtil équilibre en font le champagne le plus « œcuménique » de la gamme, un révélateur de saveurs, idéal de l'apéritif au dessert. Un champagne pouvant s'associer à du caviar ou des fruits de mer ou encore à un foie gras, et même, pourquoi pas, à un cigare !
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