Les meilleurs millésimes du Château Margaux

par Julie Berteloot
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Le Château Margaux est un grand château de Bordeaux à la notoriété internationale. Le vignoble est l’un des plus vastes de l’appellation et s’étend sur plus de 90 hectares de vignes. Il figure dans le classement officiel de 1855 en tant que Premier Cru Classé aux côtés de Château Haut Brion, Château Lafite Rothschild, Château Mouton Rothschild et Château Latour. Le vignoble est entretenu et récolté exclusivement à la main avec un soin extrême, ce qui permet de produire un vin raffiné et élégant. Le Château Margaux produit l’un des meilleurs vins de Bordeaux. Retrouvez dans cet article les meilleurs millésimes du châteaux.

château

Les 4 meilleurs millésimes du Château Margaux

1- Le millésime 1989

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Dégusté par Jeannie Cho Lee : 96/100

A boire avec plaisir dès maintenant, ce 1989 est à son apogée idéale. Une profusion de fleurs séchées et de fruits rouges est suivie d’une bouche à la texture soyeuse avec des tannins fermes et une bonne fraîcheur. Délicat, étagé et long.

2- Le millésime 1990

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Dégusté par Robert Parker : 100/100

Le Château Margaux 1990 commence vraiment à prendre son envol à 31 ans, s’élevant du verre avec des arômes de mûres et de cassis mêlés à des notes de réglisse, de cèdre et de violette, encadrées par des notes subtiles de vanille et d’épices. Corsé, profond et multidimensionnel, il est homogène et complet, ses tannins veloutés et ses acides mûrs entièrement enveloppés dans un cœur de fruits somptueux mais vibrant. Il s’agit d’une interprétation particulièrement spectaculaire et charnue du Margaux, mais il reste impeccablement équilibré et a des décennies de longévité devant lui.

3- Le millésime 1996

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Dégusté par Adrian Van Velsen : 100/100

Rouge Bordeaux mûr, couleur soutenue. Fruité noir, fumé, bacon au nez, incroyablement profond et expansif, devient plus floral avec l’air, les sens se réjouissent, on a envie de s’y plonger, tellement de finesse déjà au nez, un hit. Juteux et frais au départ, concentré mais léger comme une plume, tout est ici à sa place, un paquet de puissance sur le fil haut, un bel équilibre et une grande complexité, Bordeaux peut-il faire mieux ?

4- Le millésime 2002

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Dégusté par Robert Parker : 95/100

Très raffiné au nez… assurément de la qualité d’un Premier Cru avec un beau parfum floral. Margaux ? Cerises noires, une touche de cassis, violette et haie sauvage. Superbe clarté. Entrée en bouche succulente et mûre, très pure et très harmonieuse avec des tannins filigranés et une finale naturelle et gracieuse qui trahit sa puissance.

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