Le millésime 1934 : réconfort de la décennie

par Julie Berteloot
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Millésime 1934

Dans la triste décennie des années 1930, le millésime 1934 apporte du réconfort avec un été sec et chaud qui donne de belles réussites un peu partout et dans toutes les couleurs.

Bordeaux

Le millésime 1934 partage les avis. Certains trouvent les vins rouges durs, acides, peu aimables, avec des vendanges effectuées trop tôt. D’autres considèrent ce millésime comme le meilleur de la décennie. En liquoreux, 1934 est une belle année.

Bourgogne

L’été chaud et les vendanges précoces ont contribué au vin plein de montant. Il est riche, vineux, glorieux et porté par la Côte d’Amour. Les Bourguignons ont un faible pour ce millésime et adorent le faire déguster.

vendanges 1934

Champagne

En comparaison des précédentes années, il s’agit d’un excellent cru que seuls Krug, Piper Heidsieck et Veuve Clicquot décident de ne pas millésimer.

Rhône

Le millésime redonne du cœur aux agriculteurs, c’est une très bonne année dans la Vallée du Rhône.

vendanges 1934

Loire

Le millésime est particulièrement bien réussi et est même supérieur au millésime 1933 pour les liquoreux.

Alsace

Dans la région, c’est sous doute le plus beau millésime depuis le début du siècle.

L’usage du tonneau s’est imposé pour transporter et faire vieillir le vin. Son importance dans l’élevage du vin ira croissante durant tout le XXe siècle.

tonneau dans une cave 1934

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